Error 500 bei https mit AuthUser

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Error 500 bei https mit AuthUser

Postby Micodat » 15. April 2009 12:58

Hi,

System: LAMPP 1.7 unter SUSE SLES 9.2

für den Zugang via https benötige ich ein virtuelles Verzeichnis.
Entsprechend habe ich die extra/httpd-ssl.conf angepasst:

Code: Select all
   
    ...
    Alias /moffice/ "/data/samba/data/vol_dat/htdocs/wampmo/moffice/"

    <Directory "/data/samba/data/vol_dat/htdocs/wampmo/moffice">
        #AuthType Basic
        #AuthName "MOffice Passwort wird benoetigt"
        #AuthUserFile "/opt/lampp/etc/.moffice.pwd"
        #Require valid-user
        Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
        AllowOverride none
        Allow from all
    </Directory>

</VirtualHost>


OK, funktioniert soweit, nach dem Neustart habe ich Zugriff auf https://myserver/moffice

Dann habe ich mir mit bin/htpasswd die Passwortdatei etc/.moffice.pwd angelegt und die Kommentarzeichen der 4 Auth-Zeilen entfernt, danach lampp neu gestartet.

Wenn ich jetzt auf die Seite zugreifen will, kommt erst noch die Abfrage "MOffice Passwort wird benoetigt", danach kommt aber dann der Fehler 500
Internal Server Error


In der /var/log/messages bekomme ich keinen Eintrag zu diesem Zeitpunkt.

Wo kann der Fehler liegen?

Ciao
Frank
REALITY.SYS is corrupt. Reboot universe? (y/n)
Micodat
 
Posts: 27
Joined: 01. August 2005 10:21

Re: Error 500 bei https mit AuthUser

Postby Wiedmann » 15. April 2009 13:25

In der /var/log/messages bekomme ich keinen Eintrag zu diesem Zeitpunkt.

Das liegt wohl daran, dass der Apache vom XAMPP in sein eigenes "error.log" logged.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Error 500 bei https mit AuthUser

Postby Micodat » 15. April 2009 14:20

Hi @Wiedmann,

Wiedmann wrote:Das liegt wohl daran, dass der Apache vom XAMPP in sein eigenes "error.log" logged.


Danke, hab' im /opt/lampp/logs/error_log den entsprechenden Schreibfehler gefunden.

Ciao
Frank
REALITY.SYS is corrupt. Reboot universe? (y/n)
Micodat
 
Posts: 27
Joined: 01. August 2005 10:21


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests