[gelöst] Subdomain offline ansprechen

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

[gelöst] Subdomain offline ansprechen

Postby Futuretop » 11. March 2009 15:33

Hallo Leser!

Ich möchte gerne meinen Linux-Rechner, der bei mir zu Hause steht, mit meheren Subdomains betreiben und das ohne Internet!

Zur Zeit läßt sich über dem Browser nur die IP 192.168.1.2 oder localhost oder mail.mein-server.de aufrufen. Der Aufruf von http://www.mein-server.de, ergibt eine Fehlermeldung.

Ich könnte natürlich die Datei /etc/hosts immer wieder anpassen. Das wäre aber sehr sehr umständlich!

Code: Select all
/etc/hosts
127.0.0.1             localhost.localdomain           localhost
192.168.1.2           mail.mein-server.de             mail


Was könnte ich tun, damit ich im Offline-Betrieb z.B. mit der Subdomain admin.mein-server.de arbeiten kann?


Thomas
Last edited by Futuretop on 10. March 2010 07:16, edited 1 time in total.
Futuretop
 
Posts: 13
Joined: 03. August 2008 15:20

Re: Subdomain offline ansprechen

Postby Wiedmann » 11. March 2009 15:57

Was könnte ich tun, damit ich im Offline-Betrieb z.B. mit der Subdomain admin.mein-server.de arbeiten kann?

Die Domaine in die HOSTS Datei eintragen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

[gelöst] Subdomain offline ansprechen

Postby Futuretop » 11. March 2009 16:13

Danke für die Antwort.

Code: Select all
/etc/hosts
192.168.1.2            mail.mein-server.de    mail
192.168.1.2            www.mein-server.de     www
192.168.1.2            admin.mein-server.de   admin
127.0.0.1              localhost.localdomain  localhost


Ich probiere es mal aus.


Thomas
Futuretop
 
Posts: 13
Joined: 03. August 2008 15:20


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests