PHP-CGI und Apache2

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

PHP-CGI und Apache2

Postby TTP » 08. March 2009 22:07

Hallo,

ich habe eben mit dem Installer Apache und PHP als CGI installiert...
in der httpd.config steht folgendes:

Code: Select all
#BEGIN PHP INSTALLER EDITS - REMOVE ONLY ON UNINSTALL
ScriptAlias /php/ "D:/Server/Programme/PHP 5.2.9/"
Action application/x-httpd-php "D:/Server/Programme/PHP 5.2.9/php-cgi.exe"
#END PHP INSTALLER EDITS - REMOVE ONLY ON UNINSTALL


Wenn ich jetzt eine test.php anlege und will auf die Zugreifen klappt es nicht, weil die Logfile folgendes sagt:

Code: Select all
[Sun Mar 08 22:00:20 2009] [notice] Child 6408: Starting thread to listen on port 80.
[Sun Mar 08 22:00:28 2009] [error] [client 62.*****] File does not exist: D:/Server/Programme/Apache/htdocs/Server
[Sun Mar 08 22:00:39 2009] [notice] Child 5028: All worker threads have exited.
[Sun Mar 08 22:00:39 2009] [notice] Child 5028: Child process is exiting


wo kommt dieser end-ordner Server auch her? da soll doch eigentlich test.php stehen und nicht der Ordnername???
Kann jemand helfen?

EDIT:
Niemand eine Idee?? :-(
Place
ohne Apachefriends wär ich in meiner Entwicklung weiter zurück ;)
User avatar
TTP
 
Posts: 310
Joined: 30. August 2003 19:38
Location: Wolfsburg

Re: PHP-CGI und Apache2

Postby Nobbie » 09. March 2009 10:22

>Wenn ich jetzt eine test.php anlege und will auf die Zugreifen klappt es nicht, weil die Logfile folgendes sagt:

In welchem Ordner legst Du diese Datei an, welche URL gibst Du im Browser ein und wie lautet der Wert für DOCUMENT_ROOT?
Nobbie
 
Posts: 8778
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: PHP-CGI und Apache2

Postby TTP » 09. March 2009 18:01

Also ich hab die Datei im Ordner htdocs angelegt (D:/Server/Programme/Apache/htdocs/)
und das ist vom Apache auch der Docroot.
Aufgerufen hab ich es mit der url: http://localhost/test.php
Muss ich den Docroot in der PHP.ini setzten?

EDIT:
doc_root = "D:\Server\Programme\Apache\htdocs"
steht in der php.ini übrigens
Place
ohne Apachefriends wär ich in meiner Entwicklung weiter zurück ;)
User avatar
TTP
 
Posts: 310
Joined: 30. August 2003 19:38
Location: Wolfsburg

Re: PHP-CGI und Apache2

Postby TTP » 09. March 2009 18:22

im Pfad ist noch ein "-"-Zeichen, kann es daran liegen? Eig ja nicht oder?

Also eigentlich heißt es "Web-Server" statt nur "Server" im Pfad und in den Logs/Configs

Evtl. n Fehler in der Compilierten Exe??? Ich kann mich erinnern mit einer Vorversion das genauso gemacht zu haben und es lief...
Place
ohne Apachefriends wär ich in meiner Entwicklung weiter zurück ;)
User avatar
TTP
 
Posts: 310
Joined: 30. August 2003 19:38
Location: Wolfsburg


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: Nobbie and 3 guests