Sehe Inhalt von Verzeichnis statt Webseite

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Sehe Inhalt von Verzeichnis statt Webseite

Postby borobudur » 28. January 2009 15:34

Hallo, ich habe da noch so ein problem(chen):
Mit der installation von subdomänen habe ich neuerdings ein problem mit phpLDAPAdmin. Wenn ich ldap.mydomain.tld anpeile sehe ich statt der webseite den verzeichnis-inhalt:
Code: Select all
Index of /
[ICO]   Name   Last modified   Size   Description
[ ]   apache.conf   18-Jan-2009 14:18    1.1K
[ ]   config.php   17-Jan-2009 09:45    23K
[ ]   config.php.backup   09-Sep-2008 15:50    23K
[DIR]   templates/   29-Dec-2008 10:17    -
Apache/2.2.8 (Ubuntu) PHP/5.2.4-2ubuntu5.4 with Suhosin-Patch proxy_html/3.0.0 Server at ldap.mydomain.tld Port 80


httpd.conf sieht so aus:
Code: Select all
ServerName www.mydomain.tld
DocumentRoot /var/www/typo3

<VirtualHost * >
DocumentRoot /var/www/typo3
ServerName www.mydomain.tld
</VirtualHost>

<VirtualHost * >
DocumentRoot /var/www/phpldapadmin
ServerName ldap.mydomain.tld
</VirtualHost>


Der link im /var/www verzeichnis zeigt auf /etc/phpldapadmin (das verzeichnis das man im browser sieht).
Dort sieht das apache.conf so aus:
Code: Select all
# Define /phpldapadmin alias, this is the default
<IfModule mod_alias.c>
    Alias /phpldapadmin /usr/share/phpldapadmin/htdocs
</IfModule>

# You can also use phpLDAPadmin as a VirtualHost
<VirtualHost *:*>
     ServerName ldap.mydomain.tld
     DocumentRoot /usr/share/phpldapadmin
#     ErrorLog logs/ldap.example.com-error.log
#     CustomLog logs/ldap.example.com-access.log common
</VirtualHost>

<Directory /usr/share/phpldapadmin/htdocs/>

    DirectoryIndex index.php
    Options +FollowSymLinks
    AllowOverride None

    Order allow,deny
    Allow from all

    <IfModule mod_mime.c>

      <IfModule mod_php4.c>
        AddType application/x-httpd-php .php

        php_flag magic_quotes_gpc Off
        php_flag track_vars On
        php_flag register_globals On
        php_value include_path .
      </IfModule>

      <IfModule !mod_php4.c>
        <IfModule mod_actions.c>
          <IfModule mod_cgi.c>
            AddType application/x-httpd-php .php

            Action application/x-httpd-php /cgi-bin/php4
          </IfModule>
</Directory>

Kann mir jemand helfen?
borobudur
 
Posts: 20
Joined: 27. January 2009 17:21

Re: Sehe Inhalt von Verzeichnis statt Webseite

Postby glitzi85 » 28. January 2009 15:50

Code: Select all
Alias /phpldapadmin /usr/share/phpldapadmin/htdocs

vs.
Code: Select all
DocumentRoot /usr/share/phpldapadmin


Einfach noch ein /htdocs im DocumentRoot anhängen und schon sollte es wieder tun.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Re: Sehe Inhalt von Verzeichnis statt Webseite

Postby borobudur » 28. January 2009 16:09

Leider habe ich immer noch den gleichen zustand :-(
Code: Select all
# Define /phpldapadmin alias, this is the default
<IfModule mod_alias.c>
    Alias /phpldapadmin /usr/share/phpldapadmin/htdocs
</IfModule>

# You can also use phpLDAPadmin as a VirtualHost
<VirtualHost *:*>
     ServerName ldap.mydomain.tld
     DocumentRoot /usr/share/phpldapadmin/htdocs
#     ErrorLog logs/ldap.example.com-error.log
#     CustomLog logs/ldap.example.com-access.log common
</VirtualHost>

<Directory /usr/share/phpldapadmin/htdocs/>

    DirectoryIndex index.php
    Options +FollowSymLinks
    AllowOverride None

    Order allow,deny
    Allow from all

    <IfModule mod_mime.c>

      <IfModule mod_php4.c>
        AddType application/x-httpd-php .php
      ....
borobudur
 
Posts: 20
Joined: 27. January 2009 17:21

Re: Sehe Inhalt von Verzeichnis statt Webseite

Postby glitzi85 » 28. January 2009 16:26

Apache neu gestartet und Browser cache geleert?

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Re: Sehe Inhalt von Verzeichnis statt Webseite

Postby borobudur » 28. January 2009 16:43

Ja! :-(
borobudur
 
Posts: 20
Joined: 27. January 2009 17:21

Re: Sehe Inhalt von Verzeichnis statt Webseite

Postby borobudur » 29. January 2009 10:43

Sollte ich ev. versuchen die dateien httpd.conf und /etc/phpldapadmin/apache.conf zu verschmelzen?
borobudur
 
Posts: 20
Joined: 27. January 2009 17:21

Re: Sehe Inhalt von Verzeichnis statt Webseite

Postby glitzi85 » 29. January 2009 11:13

Nein, zusammenführen würde keinen Unterschied machen.

Allerdings scheint mir deine Konfigurationsstruktur total chaotisch. Irgendwie komme ich nicht ganz mit was wo liegt, welche Datei wozu ist und was überhaupt alles geladen wird. Darum geht's auch in deinem anderen nicht weiter.

Ich persönlich würde das ganze mal neu ordnen und teilweise zusammenführen. Wenn du willst kannst du ja mal alle Konfigurationsdateien zippen und mir schicken, dann bastel ich daraus ein paar neue Dateien die eine etwas bessere Struktur haben. E-Mail Adresse kann ich dir per PN schicken.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Re: Sehe Inhalt von Verzeichnis statt Webseite

Postby Wiedmann » 29. January 2009 12:15

Nein, zusammenführen würde keinen Unterschied machen.

Ich sage mal ja...

Die ganze Konfig für phpldapadmin ("apache.conf") liegt ja im Verzeichnis "/var/www/phpldapadmin". Die berücksichtigt der Apache natürlich nicht.

Er muss dann nur den den VHost den er selbst in der "httpd.conf" dafür angelegt hat wieder rausmachen. Und er muss die Pfade in der "apache.conf" wohl anpassen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: Sehe Inhalt von Verzeichnis statt Webseite

Postby borobudur » 29. January 2009 13:31

Ich persönlich würde das ganze mal neu ordnen und teilweise zusammenführen. Wenn du willst kannst du ja mal alle Konfigurationsdateien zippen und mir schicken, dann bastel ich daraus ein paar neue Dateien die eine etwas bessere Struktur haben. E-Mail Adresse kann ich dir per PN schicken.

Das wollte ich eigentlich auch vorschlagen, das ganze neu zu ordnen und zu vereinfachen. Brauche dazu allerdings schon etwas hilfe. Schicke dir gerne meine email. Thanks!
Er muss dann nur den den VHost den er selbst in der "httpd.conf" dafür angelegt hat wieder rausmachen. Und er muss die Pfade in der "apache.conf" wohl anpassen.

Verliere ich dann aber nicht meine subdomain?
borobudur
 
Posts: 20
Joined: 27. January 2009 17:21


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests