apache 1.3.6 glaube ich auf windows läuft nicht richtig

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

apache 1.3.6 glaube ich auf windows läuft nicht richtig

Postby dr.jones » 18. November 2003 14:13

hallo,

kennt ihr die seite http://www.wap.de? ich habe das kutze turtorial über den apache server durchgelesen und den anweisungen gefolgt. als ich den apache server geschlossen habe, konnte ich ihn nicht erneut starten. er erscheint nur für einen bruchteil einer sekunde und verschwindet sofort wider. was mache ich falsch?????

mfg dr.jones
dr.jones
 

Postby steini » 18. November 2003 14:23

hoi

mach mal

start -> ausführen -> cmd

un satrte dann mal den apache ;), dann siehst du die fehlermeldung falls eine kommt , ansonsten schau mal in der error.log nach, da könntest du auch wichtige INfo's finden
V-Server ab 7,90€ bei simplyroot
---
Image
User avatar
steini
 
Posts: 191
Joined: 24. October 2003 00:24
Location: Helmstedt
Operating System: Windows 10 Tech Preview

Postby DJ DHG » 18. November 2003 15:04

Moin Moin

kannst du bitte mal den link zu diesem Tut posten? finde es nicht.....

wenn du dem apache wab beibringen willst, füge einfach nur
folgenden code in die httpd.conf ein

Code: Select all
AddType application/x-tar .tgz
AddType text/vnd.wap.wml wml
AddType text/vnd.wap.wmlscript wmls
AddType application/vnd.wap.wmlc wmlc
AddType application/vnd.wap.wmlscriptc wmlsc
Addtype image/vnd.wap.wbmp wbmp


mfg DJDHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

ups...!!!

Postby dr.jones » 18. November 2003 16:19

ich meine natürlich http://www.wamp.de

mfg dr.jones
dr.jones
 

Postby DJ DHG » 18. November 2003 16:59

und was für ne fehlermeldung spuck jetzt die cmd/eingabeauforderung
aus? und was steht in der error.log?

welches windows haste?

fragen über fragen....

mfg DJDHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Kristian Marcroft » 18. November 2003 19:21

Hi,

warum verwendest du nicht einfach unser XAMPP?
Dann können wir dir wesentlich besser und schneller helfen.
http://www.apachefriends.org -> Windows

Schaus dir mal an..

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

habe ein buch wo apache benutzt wird

Postby dr.jones » 18. November 2003 19:48

ich habe ein buch, wo apache mit MySql benutzt wird. und deshalb dachte ich, es wäre vielleicht einfacher, wenn ich bei dem proggy bleibe.

mfg dr.jones
dr.jones
 

Postby Kristian Marcroft » 18. November 2003 20:10

Hi,

nur mal zur info...
XAMPP beeinhaltet:
Apache + MySQL + Perl + PHP

Ich denke mal, dass das so ziemlich alles beinhaltet, was dein Buch jemals erklären könnte :)

Ansonsten wissen wir ja leider auch nicht was die leute von wamp.de so treiben und mit was für Fehlern die zu kämpfen haben. ggf. solltest dihc auch mal an die wenden?

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

pc games

Postby dr.jones » 18. November 2003 20:15

ich glaube ich weiß warum es nicht läuft!!!
ich habe winXP HE nicht PRO und das läuft net auf meinem os!!

mist

mfg dr.jones
dr.jones
 

Postby Kristian Marcroft » 18. November 2003 20:29

Hi,

das ist schwachsinn...
es wird wohl auf XP Pro als auch auf XP HE laufen.
Du hast leider noch keine genauen Angaben zu deinem Prob gemacht.
Der Fehler der bei dir auftritt kann vieles sein.
Versuche bitte nochmal folgendes:

Start -> Ausführen -> cmd -> ins Verzeichnis wechseln in das du wamp installiert hast mittels "cd wamp" -> Die datei aufrufen die du normallerweise mit einem Doppelklick aufrufst, z.B. apache_start.bat

Nun sollte das Fenster offenbleiben und du die FEhlermeldung lesen können weshalb er das enster sofort wieder schliesst.

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

fehlermeldung

Postby dr.jones » 18. November 2003 21:17

Error: Normalerweise darf jede Socketadresse(Protokoll, Netzwerkadresse oder Anschluss) nur 1 mal verwendet werden.

vielleicht hilft euch das weiter!!!
also ich habe das wie es auf der apachefriends.org hp beschrieben ist installiert. jetzt habe ich das über die eingabeaufforderung geöffnet(cd....)
ich weiß aber nicht, wo das prob liegt!

mfg dr.jones
dr.jones
 

Postby DJ DHG » 18. November 2003 21:21

da wirt der port 80 blockiert. da läuftschon ein apache, der IIS, Kazaa oder du hast firewall am start oder oder...

schau mal im Xampp FAQ nach

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

juhu!!!

Postby dr.jones » 18. November 2003 21:52

hey, das ist echt klasse, was ihr da drauf habt. es lag am port 80.

danke, danke, danke!!!

mfg dr.jones
dr.jones
 

noch eine frage

Postby dr.jones » 18. November 2003 21:54

noch eine letzte sache zum abschluss. was hat der apache service monitor auf sich?

mfg dr.jones
dr.jones
 

ohh, noch ne frage

Postby dr.jones » 18. November 2003 22:07

jetzt habe ich noch eine frage. und zwar soll ich den beschreibungen zur folge auch mysql starten. dort kommt die fehlermeldung:
Can't start server: Bind on TCP/IP port:no error
(irgend eine nummer)Do you already have another mysql server running on port: 3306
(Zahl)Aborting
(Zahl)mysql\bin\mysql: shutdown complete

was muss ich da machen?

mfg dr.jones
dr.jones
 

Next

Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests