website nich erreichbar

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

website nich erreichbar

Postby rafael » 01. December 2008 16:19

ich hab mir den apache auf meinem rechner installiert und ne seite online gestellt aber iwie is die nich erreichbar woran könnte das liegen?
(naja bei den computern die übers netzwerk mit meinem verbunden sind gehts)
rafael
 
Posts: 70
Joined: 17. September 2008 17:06

Postby Wiedmann » 01. December 2008 16:29

(naja bei den computern die übers netzwerk mit meinem verbunden sind gehts)

Bei Computern ohne Netzwerk dürfte das sonst so oder so schwierig sein. (abgesehen von einer Siemens Luftleitung) ;-)

is die nich erreichbar woran könnte das liegen?

Du meinst wohl über das Internet, wo bei dir noch ein Router dazwischen ist, ist dein Server nicht erreichbar?

- Router korrekt konfiguriert?
- Die Anwender benutzten deine korrekte WAN-IP?
- Dein ISP erlaubt sowas und hat keine Ports geblockt?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby rafael » 01. December 2008 16:34

naja ich meinte lokales netzewerk(und nich internet)

ja könnte am router liegen ka aber: wie konfiguruiert man nen router?

ps: falls das relevant is: ich benutz meine IP als adresse
rafael
 
Posts: 70
Joined: 17. September 2008 17:06

Postby Wiedmann » 01. December 2008 16:54

wie konfiguruiert man nen router?

Steht im Handbuch des Routers. Bei den meisten nennt sich das Port-Mapping oder VirtuellerServer. UNd das muss man eben für den Port 80 oder einen Webserver einrichten (je nachdem was dein Router bietet)

ich benutz meine IP als adresse

Und was meinst du jetzt genau mit "meine IP"? Also die IP welche die Netzwerkkarte deines Servers hat, funktioniert bei Zugriffen übers Internet nicht.
(BTW: Du selbst kann solche Zugriffe i.d.R. auch nicht testen)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby rafael » 01. December 2008 17:10

hab die IP in der eingabeaufforderung über ipconfig rausgekriegt stand unter:
ethernetapapter lan-verbindung:
.
IP-Adresse(Autokonfig)
.
.
.
rafael
 
Posts: 70
Joined: 17. September 2008 17:06

Postby Wiedmann » 01. December 2008 17:32

hab die IP in der eingabeaufforderung über ipconfig rausgekriegt stand unter:

Diese IP funktioniert innerhalb deines Netzwerkes und ist ausserhalb (Internet) nicht bekannt.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby rafael » 01. December 2008 17:53

aso vielen dank aber welche IP muss ichn dann nehmen?
rafael
 
Posts: 70
Joined: 17. September 2008 17:06

Postby Wiedmann » 01. December 2008 18:17

aber welche IP muss ichn dann nehmen?

Die IP, welche dein Router bei der Einwahl von deinem ISP zugewiesen gekommt.

Sollte dir dein Router irgendwo anzeigen, oder z.B. mit http://www.wieistmeineip.de/ (sofern du keinen Proxy benutzt).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby rafael » 01. December 2008 18:52

ok vielen dank denn müsst jetzt ja eigntl gehen werds glei ma umändern
rafael
 
Posts: 70
Joined: 17. September 2008 17:06

Postby rafael » 01. December 2008 19:19

mir fällt grad auf: die IP ändert sich mit jedem trennen und verbinden
was kann man da machen?
rafael
 
Posts: 70
Joined: 17. September 2008 17:06

Postby Wiedmann » 01. December 2008 19:43

was kann man da machen?

Nichts, oder halt beim Provider einen Vetrag mit einer festen IP nehmen. Jedenfalls solange mit IP's arbeiten willst.

Ansonsten mach dich mal schlau (Suchmaschine) über Dynamische IP.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Re: website nich erreichbar

Postby rafael » 05. December 2008 17:23

ok danke hab mir jetzt nen acc bie dyndns erstellt und funzt jetzt

ps: kann geclosed werden
rafael
 
Posts: 70
Joined: 17. September 2008 17:06


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests