homepage auf windows root server

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

homepage auf windows root server

Postby Markusgo4 » 22. November 2008 10:15

Hallo,
es ist mein erster versuch eine webseite über einen Rootserver mit eigener Domain zu hosten und habe ein paar Fragen:
Ich habe eine statische IP die auf meine Domain verweist. Als ich den Ordner mit dem Inhalt meiner HP auf den Root ins Xammp Verzeichnis kopiert habe, kam beim Aufruf meiner Domain immer die Xammp Admin Oberfläche. Ich habe dann die Index.php abgeändert um auf meinen Ordner zu verweisen, habe ich das richtig gemacht?
Nun habe ich das Problem das ich via Xammp Control Panel im Admin Bereich meine HP zu sehen bekomme und nicht mehr das Admin Panel
Kann mir jemand helfen meine Seite richtig zu verlinken?

Markus
Markusgo4
 
Posts: 4
Joined: 22. November 2008 10:02
Location: Wuppertal

Postby Wiedmann » 22. November 2008 12:42

Als ich den Ordner mit dem Inhalt meiner HP auf den Root ins Xammp Verzeichnis kopiert habe,

Welchen Ordner meinst du genau mit "Xammp Verzeichnis"?

habe ich das richtig gemacht?

Ansonsten steht in der "readme_de.txt" wo deine Dateien hingehören.


BTW:
die Xammp Admin Oberfläche

Das ist ja nicht wirklich eine Admin Oberfläche, sondern sind eifach Demoseiten, die man aber bei einem Produktivserver eh löscht. Allerdings benutzt man den XAMPP ja auch nicht produktiv. (Nebenbei gehört zu einem Windows Rootserver ein Webserver dazu, der da besser geeignet sein dürfte.)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Markusgo4 » 22. November 2008 14:25

Danke für die Antwort.
habe den HP Ordner in htdocs verschoben. Dort auch die Index.php geändert.
Mein Root ist ein Windows 2008 Server mit IIS 7. Für mich böhmische Dörfer, habe bis jetzt aber noch keine Noob Anleitung gefunden, die genau beschreibt wie man vorhandene Datenbanken einbindet, vielleicht wisst Ihr ja eine gute Seite mit einem detailiertem Howto

Markus
Markusgo4
 
Posts: 4
Joined: 22. November 2008 10:02
Location: Wuppertal

Postby Wiedmann » 22. November 2008 14:49

habe den HP Ordner in htdocs verschoben.

Geht das präziser? (Mit raten ist das immer so eine Sache...)
Du hast jetzt also genau diesen Order auf deiner Platte:
"C:\xampp\htdocs\HP Ordner" und genau darin befindet sich eine Datei mit dem Namen "index.php"?

Dort auch die Index.php geändert.

Dort ist dann ""C:\xampp\htdocs" oder "C:\xampp\htdocs\HP Ordner" und was hast du genau in dieser Datei geändert?

Mein Root ist ein Windows 2008 Server mit IIS 7.

Wie schon gesagt, zuwas da dann noch einen Apache installieren...

Für mich böhmische Dörfer,

Den IIS kann man ja grafisch verwalten (bestimmt einfacher als Konfigdateien im Texteditor). Und es ist deutsche Doku dabei.

Und dann kann man sich dieses leider wieder nicht verkneifen:
Bei diesem Vorwissen einen Rootserver?

genau beschreibt wie man vorhandene Datenbanken einbindet,

Was für Datenbanken (Datenbanksystem, Programm das diese erstellt hat) und in was einbinden?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Markusgo4 » 22. November 2008 15:32

Also die hp ist ein Wbb3 Forum, Platziert sind die dateien in c:\xammp\htdocs\hp. die index.php die ich geändert habe ist die in htdocs und zwar habe ich folgende index.php:
<?php
if (!empty($_SERVER['HTTPS']) && ('on' == $_SERVER['HTTPS'])) {
$uri = 'https://';
} else {
$uri = 'http://';
}
$uri .= $_SERVER['HTTP_HOST'];
header('Location: '.$uri.'/hp/index.php?page=Portal');
exit;
?>
Something is wrong with the XAMPP installation :-(

habe dort den header abgeändert.

im ordner hp befindet sich ebenfalls eine index.php die ist nicht verändert.

zum windows server: habe vorher nur mit apache und mysql gearbeitet und werde mich mal in die materie IIS7 einlesen und dann umstellen.

Markus
Markusgo4
 
Posts: 4
Joined: 22. November 2008 10:02
Location: Wuppertal

Postby Wiedmann » 22. November 2008 15:52

Also die hp ist ein Wbb3 Forum, Platziert sind die dateien in c:\xammp\htdocs\hp. die index.php die ich geändert habe ist die in htdocs und zwar habe ich folgende index.php:

Also "normal" löscht man einfach die vorhandenen Dateien in "c:\xampp\htdocs", und dann kopierst du die Dateien von deinem WBB3 nicht nach "c:\xampp\htdocs\hp", sondern direkt nach "c:\xampp\htdocs".
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Markusgo4 » 23. November 2008 10:14

Besten Dank,
werde ich so machen

Markus
Markusgo4
 
Posts: 4
Joined: 22. November 2008 10:02
Location: Wuppertal


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests