[gelößt] modul mod_cband

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

[gelößt] modul mod_cband

Postby radium » 11. November 2008 09:26

Hi Leute.

Bin neu hier. Tachchin auch!

Also folgendes. Ich habe nen root server und darauf laufen unteranderem auch HL Gameserver, die über apache2 fast download anbieten.

Nun würde ich gerne das jeder egal wer und insgesamt egal wieviele auf http zugreifen nur eine gewisse traffic bekommen, sagen wir mal nicht mehr wie 3 MBs/s.

Ist das möglich?

MfG rAdiuM
Last edited by radium on 13. November 2008 22:21, edited 1 time in total.
User avatar
radium
 
Posts: 12
Joined: 11. November 2008 09:22

Postby glitzi85 » 11. November 2008 12:28

Eingebaut gibt es das im Apache nicht, du kannst das über externe Module lösen, mod_bandwith z.B.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Postby radium » 11. November 2008 13:01

Hi, dake für deine schnelle antwort.

Ich dachte das das nur über mod_cband geht. Nagut, hast du vllt nen kleinen HOWTO für mich?

Danke.

MfG rAdiuM
User avatar
radium
 
Posts: 12
Joined: 11. November 2008 09:22

Postby glitzi85 » 12. November 2008 12:28

mod_bandwith ist tatsächlich nicht geeignet, da es Apache2 nicht unterstützt, sondern nur Apache 1.3. Das Module für Apach2 ist mod_cband.

Versuch es mal so: http://www.howtoforge.com/mod_cband_apa ... throttling

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Postby Wiedmann » 12. November 2008 12:32

Das Module für Apach2 ist mod_cband.

mod_bw gäbe es z.B. auch noch.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby glitzi85 » 12. November 2008 12:43

Wiedmann wrote:
Das Module für Apach2 ist mod_cband.

mod_bw gäbe es z.B. auch noch.

Aber nur für Baden-Württemberger ;-)
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Postby radium » 13. November 2008 11:32

Hey, danke für eure antworten, noch eine kleine frage.

Diese eintagung:

Code: Select all
<VirtualHost 1.2.3.4>
  ServerName www.example.com
  ServerAdmin webmaster@example.com
  DocumentRoot /var/www
  CBandSpeed 1024 10 30
  CBandRemoteSpeed 20kb/s 3 3
</VirtualHost>


wird in der apache2.conf gemacht?

MfG
User avatar
radium
 
Posts: 12
Joined: 11. November 2008 09:22

Postby glitzi85 » 13. November 2008 13:27

Das kommt ganz drauf an wie dein Webserver konfiguriert ist. Hast du denn mehrere vHosts konfiguriert oder läuft da nur ein Host drauf?

Wenn du natürlich Plesk, Confixx oder sowas einsetzt, dann hast du ein Problem. Da musst du nämlich schauen in welcher Datei du da was ändern kannst, da z.B. Plesk aus verschiedenen Dateien eine einzige Konfigurationsdatei macht. Wenn du also da was einträgst ist es beim nächsten Konfigurieren in Plesk wieder weg.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Postby radium » 13. November 2008 15:28

Nein ist ist nur eine seite am laufen, und es ist kein plesk oder ähnliches auf der maschiene! Es sind auch keine weiteren seiten geplant.

Also ist es für die apache2.conf bestimmt, wenn die seite standallone läuft!?

MfG
User avatar
radium
 
Posts: 12
Joined: 11. November 2008 09:22

Postby glitzi85 » 13. November 2008 15:39

Ja, dann kannst du das einfach so in die Konfigurationsdatei übernehmen. Natürlich musst du die Daten entsprechend Anpassen.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Postby radium » 13. November 2008 22:21

Hey, Danke!

Funktioniert!

:D
User avatar
radium
 
Posts: 12
Joined: 11. November 2008 09:22


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests