Apache läßt sich nicht starten!!

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache läßt sich nicht starten!!

Postby lRelaxxl » 03. November 2008 17:53

Hi ich bin neu hier und hab ein Problem,

mein Apache läßt sich nicht starten!!

im control pannel kommt die Meldung:

ERROR: Apache service not started [-1]


und wenn ich es mit der start_apache datei versuch steht in der Konsole:


Diese Eingabeforderung nicht waehrend des Running beenden
Bitte erst bei einem gewollten Shutdown schliessen
Please close this command only for Shutdown
Apache 2 is starting ...
(OS 10048)Normalerweise darf jede Socketadresse (Protokoll, Netzwerkadresse oder
Anschluss) nur jeweils einmal verwendet werden. : make_sock: could not bind to
address 0.0.0.0:443
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs

Apache konnte nicht gestartet werden
Apache could not be started
Drücken Sie eine beliebige Taste . . .



schon mal danke im vorraus für eure hilfe

mfg RelaXx
lRelaxxl
 
Posts: 5
Joined: 03. November 2008 17:37

Postby Wiedmann » 03. November 2008 18:13

(OS 10048)Normalerweise darf jede Socketadresse (Protokoll, Netzwerkadresse oder
Anschluss) nur jeweils einmal verwendet werden. : make_sock: could not bind to
address 0.0.0.0:443

Du hast bereits ein Programm laufen, welches den Apache Port 443 belegt.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

oh

Postby lRelaxxl » 03. November 2008 19:57

Danke erstmal für die schnelle antwort.

ich hab mal alles beendet was im hintergrund lief und dann stand in der Konsole:

Diese Eingabeforderung nicht waehrend des Running beenden
Bitte erst bei einem gewollten Shutdown schliessen
Please close this command only for Shutdown
Apache 2 is starting ...

aber im control pannel war der "admin..." butten immernoch grau und unter
"http://localhost/" kam der seitenladenfehler.

ich denk da is noch was andres faul.
:?: :?:

mfg RelaXx
lRelaxxl
 
Posts: 5
Joined: 03. November 2008 17:37

Postby Wiedmann » 03. November 2008 20:59

Ob der Apache läuft, siehst du im Taskmanager.

(Im Apache Log sollte auch stehen, dass er gestartet ist.)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

he???

Postby lRelaxxl » 04. November 2008 19:48

Jetzt steht hinter apache im control pannel "running" aber es kommt trodtzdem der Seitenladefehler!!!!----?????

da is was verkorckst!!!

trotzdem schonmal danke für die Hilfe.

mfg RelaXx
lRelaxxl
 
Posts: 5
Joined: 03. November 2008 17:37

Postby glitzi85 » 05. November 2008 14:21

Starte doch mal die xampp-portcheck.exe im XAMPP-Verzeichnis bevor du den Apachen startest. Dann siehst du ob irgenwelche Ports belegt sind.

Sollte das nicht der Fall sein, dann starte den Apachen über die bat-Datei (das Control-Panel kannst in dem Fall vergessen). Dann versuchst du http://localhost aufzurufen. Was für ein Fehler kommt dann?

Hast du eine Firewall installiert?

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

thx

Postby lRelaxxl » 06. November 2008 17:04

wenn ich portcheck mache bevor ich apache starte sind die Apache ports "free", danach steht dort "system".

Meine Firewall ist aus,die von Windos macht eine "Ausnahme" für Apache und ich kreig immernoch den seitenladefehler.

Könnte ich meine php scripts nicht auch einfach testen idem ich sie auf meine domain hochlad????

mfg lRelaXxl
lRelaxxl
 
Posts: 5
Joined: 03. November 2008 17:37

Postby glitzi85 » 06. November 2008 19:10

Zum testen wo der Fehler liegt bitte sämtlichen Software Firewall Schrott abschalten.

Natürlich kannst du deine Scripte auch online testen, wenn du einen Webspace mit PHP hast, allerdings musst du dann nach jeder änderung die Datei erneut hochladen.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

danke

Postby lRelaxxl » 13. November 2008 16:18

ich teste jetzt mein scripts halt online

trotzdem nochmal danke an alle die mir geholfen haben

mfg relaxx
lRelaxxl
 
Posts: 5
Joined: 03. November 2008 17:37


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests