Directory Listing mit mod_auth_ldap und Options Indexes

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Directory Listing mit mod_auth_ldap und Options Indexes

Postby man at work » 16. September 2008 08:18

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem:
Ich habe einen Ordner mit drei Unterordnern. Der Inhalt des Ordners (die 3 Ordner) sollten per Option Indexes angezeigt werden. Der Zugriff auf diese 3 Ordner ist über mod_auth_ldap geschützt.
Die unten aufgelistete Konfiguration funktioniert mit Apache 1.3 auf Solaris 10 ohne Probleme. Mit Apache 2.0.61 unter Solaris 10 werden die 3 Ordner nur angezeigt, wenn man schon eingeloggt ist und dann auch nur die, auf die man zugreifen darf. Sichtbar sollen die drei Ordner allerdings für jeden sein. Hat jemand eine Idee? Ich hoffe, ich habe mich einigermassen verständlich ausgedrückt.

Code: Select all
<Directory "/Ordner_a">
        Options Indexes
</Directory>
<Directory "/Ordner_a/Ordner_b">
        Options Indexes
        AuthName "Test"
        Authtype Basic
        AuthLDAPURL ldap://ldap-server:389/ou=ou,o=o,c=de?cn??(sn=alle)
        require valid-user
    </Directory>
    <Directory "/Ordner_a/Ordner_c">
         Options Indexes
         AuthName "Test"
         Authtype Basic
         AuthLDAPURL ldap://ldap-server:389/ou=ou,o=o,c=de?cn??(|(sn=alle)(sn=a))
         require valid-user
    </Directory>
    <Directory "/Ordner_a/Ordner_d">
         Options Indexes
         AuthName "Test"
         Authtype Basic
         AuthLDAPURL ldap://ldap-server:389/ou=ou,o=o,c=de?cn??(|(sn=alle)(sn=b))
         require valid-user
    </Directory>


Die nicht wesentlichen Angaben (Ordnernamen und LDAP Zugang habe ich anonymisiert)

Viellen Dank schon mal,

Man
man at work
 
Posts: 2
Joined: 16. September 2008 07:49

Postby Wiedmann » 16. September 2008 08:30

Mit Apache 2.0.61 unter Solaris 10 werden die 3 Ordner nur angezeigt, wenn man schon eingeloggt ist und dann auch nur die, auf die man zugreifen darf.

Das lässt sich beim Apache 2.0.x nicht ändern.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby man at work » 16. September 2008 08:36

Vielen Dank für die schnelle Antwort. Gibt es da evt. einen Workaround?
man at work
 
Posts: 2
Joined: 16. September 2008 07:49

Postby Wiedmann » 16. September 2008 08:58

Gibt es da evt. einen Workaround?

- du downgradest nach Apache 1.3
- du upgradest nach Apache 2.2
- du legst eine "index.html" an, welche dir die Links zu den 3 Verzeichnissen ausgibt
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests