Domain ins richtige Verzeichnis routen...

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Domain ins richtige Verzeichnis routen...

Postby bweichel » 08. September 2008 14:35

Hallo,

ich habe unter htdocs ein Untervezeichnis und möchte nun in meiner "hosts" unter Windows (lokaler Rechner) einen Eintrag für die Domain "Example.com" machen die dann auf "localhost" verweißt. Ziel ist es mein Projekt auf dem eigentlichen Rechner nicht mehr über http://localhost/example/" aufzurufen, sonder über die URL.
Wo und wie kann ich dem Apache sagen welche Domain in welche Verzeichnis gehört? Habe sowas noch nicht gemacht und es würde mich freuen wenn ich eine dementsprechend ausführliche Anweisung bekommen könnte.
bweichel
 
Posts: 16
Joined: 17. July 2007 20:46

Postby glitzi85 » 08. September 2008 14:50

Hallo,

nennt sich VirtualHosts. Füttere mal die Suchfunktion dazu, gibt genug Beiträge. Alternativ mal die httpd-vhosts.conf im extra Ordner anschauen, da sind auch Beispiele drin.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Postby bweichel » 08. September 2008 15:05

danke für den Typ. Hat mir sehr geholfen...
bweichel
 
Posts: 16
Joined: 17. July 2007 20:46


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests