Website-Projekt auf einem anderen Volume, geht das?

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Website-Projekt auf einem anderen Volume, geht das?

Postby torfkopp24 » 27. July 2008 16:45

Hallo, Gemeinde...

ich bin pottenneu hier und noch ziemlich doof, also Nachsicht... ;-)

Meine Frage: Ich habe eine Webseite in htdocs/projekt gespeichert. Funktioniert einwandfrei. Da ich keine Freund der Datenablage auf dem Systemlaufwerk bin, würde ich die Daten lieber auf meinem Datenvolume G: belassen. Kann man irgendwie darauf verweisen, eine Ordnerverknüpfung auf G: funktioniert nicht. Gibt es eine andere Möglichkeit?

Danke schon mal
torfkopp
torfkopp24
 
Posts: 4
Joined: 27. July 2008 16:33

Postby deepsurfer » 27. July 2008 16:49

JA...benutzt ALIAS einträge, damit bleibt die URI gleich aber die Directory Zuweisung ist damit gesichert.

Benutzt Du XAMPP?
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Mann ging das Fix!!!!!

Postby torfkopp24 » 27. July 2008 16:50

Danke, ist ja fast ein Chat ;-)

Ja, Xampp...
aber wie mache ich das?
torfkopp24
 
Posts: 4
Joined: 27. July 2008 16:33

Postby deepsurfer » 27. July 2008 17:00

ok...hätte es besser fragen sollen

muss ich nun anders ran.

Bei XAMPP-für Windows
c:\xampp\apache\conf\extra\httpd-xampp.conf

Bei XAMPP für Linux
/opt/lampp/etc/extra/httpd-xampp.conf

Darin sind schon ALIASe eingetragen.
Nimm Dir den von "phpmyadmin", kopiere diesen und trage deine Einträge ein.

Apache neu starten und schon kannst du deine projekte auf Platte G lassen.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

sorry, ich bin zu blöd

Postby torfkopp24 » 27. July 2008 17:14

sorry, ich bin zu blöd...

Ich hab kein Plan.
phpmyadmin taucht in dieser Datei nicht auf (hab danach suchen lassen)... Auf die Gefahr hin, deine Geduld überzustrapazieren... aber welche Zeile muß ich ändern? Benutze übrigens Windows, hatte ich vergessen, die bekloppten Windows-User glauben ja immer, es gibt nix anderes ;-)
torfkopp24
 
Posts: 4
Joined: 27. July 2008 16:33

Postby deepsurfer » 27. July 2008 17:15

c:\xampp\apache\conf\extra\httpd-xampp.conf
Zeile 31 bis 36

Code: Select all
 
  Alias /phpmyadmin "/xampp/phpMyAdmin/"
    <Directory "/xampp/phpMyAdmin">
        AllowOverride AuthConfig
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Mann, bin ich blöd...

Postby torfkopp24 » 27. July 2008 17:28

Mann, bin ich blöd...

ich hatte die \xampp\apache\conf\httpd-xampp.conf am Wickel, die gibbet auch, falsch gelesen und den Pfad "extra" übersehen, ich Vollpfosten!

Funktioniert alles!!!!
Ich danke Dir herzlich für Deine Hilfe!!

Frank
torfkopp24
 
Posts: 4
Joined: 27. July 2008 16:33


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests