Problem mit Subdomains

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Problem mit Subdomains

Postby Kane2 » 24. July 2008 01:37

hi

ich hab mir bei meinem apache server über virtuelle hosts subdomains eingerichtet soweit funktionieren diese auch. allerdings will ich das über die subdomain ein spezielle seite geöffnet wird.
also das ganze mal als beispiel

portal.beispiel.de mit homedir c:\htdocs\forum soll die portal.php öffnen
board.beispiel.de mit homedir c:\htdocs\forum soll die board.php öffnen

hätten die zwei subdomains unterschiedliche verzeichnisse würde das ja über die htaccess gehn. nur wie mach ich das jetzt hier in meinem fall wo die das gleiche verzeichnis haben?

ich benutze xampp mit version 1.6.6a auf einem windows server 2003

sorry für die vielleicht fachlich komplett falsch ausgedrückten sachen nur ich beschäftige mich damit noch nicht so lang

mfg kane
Kane2
 
Posts: 3
Joined: 24. July 2008 01:23

Postby Wiedmann » 24. July 2008 01:50

würde das ja über die htaccess gehn.

Wie würde das dann gehen?

(Eine ".htaccess" ist nichts anderes, als was man in der "httpd.conf" in einen "<Directory>" Abschnitt schreibt.)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Kane2 » 24. July 2008 02:21

das würde mit DirectoryIndex gehn

Mit DirectoryIndex wird die Standardseite angegeben. Die Standardseite wird angezeigt, wenn nur der Verzeichnisnamen angegeben wird. In den meißten Fällen ist hier index.htm und index.html angegeben. Durch Eingabe folgender Zeile in der .htaccess wird die Standardseite geändert:

DirectoryIndex index.shtml index.html index.htm

kann ich die funktion also auch direkt in den virtual hosts verwenden?

mfg kane
Kane2
 
Posts: 3
Joined: 24. July 2008 01:23

Postby Wiedmann » 24. July 2008 02:42

kann ich die funktion also auch direkt in den virtual hosts verwenden?

Nach dem Apache-Manual kann man DirectoryIndex überall verwenden.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Kane2 » 24. July 2008 05:07

ja thx funktioniert.

das thema kann von mir aus geschlossen werden
Kane2
 
Posts: 3
Joined: 24. July 2008 01:23


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests