VHosts/ www.domain.de != www.domain.de/index.php

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

VHosts/ www.domain.de != www.domain.de/index.php

Postby Lichtjaeger » 27. June 2008 14:49

Hallo, hab ein kleines Problem mit einem VHost, das Verhalten des Apachen kommt mir ein wenig suspekt vor, vielleicht kann mir ja jemand nen Tipp geben, wo ich suchen muss.

Config des VHosts:
Code: Select all
<VirtualHost *>
DocumentRoot "/home/domain.de"
ServerName domain.de
ServerAlias www.domain.de
<Directory "/home/domain.de/">
Options -Indexes FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride All
Order allow,deny
allow from all
</Directory>
</VirtualHost>


Verhalten beim Aufruf der Adresen ist:
http://domain.de/ --> OK
http://domain.de/index.php -->OK
http://www.domain.de/index.php --> OK
http://www.domain.de/ --> Nicht OK

Nicht OK heisst in diesem Fall, dass die index.htm des default-VHosts aufgerufen wird. Andere VHosts mit genau derselben Konfiguration verrichten sauber ihre Arbeit. www.domain.de als ServerName statt ServerAlias hat denselben Effekt, www.domain.de als weiteren Alias bei anderen VHosts ändert auch nichts.
Kennt jemand den Effekt?
Last edited by Lichtjaeger on 28. June 2008 16:58, edited 1 time in total.
Lichtjaeger
 
Posts: 3
Joined: 27. June 2008 14:40

Postby DJ DHG » 28. June 2008 00:25

Moin Moin!

Nur eine Idee, könnte am Browser-Cache liegen...

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Lichtjaeger » 28. June 2008 10:43

Nope, der wars definitiv nicht. Cache etc. sind die ersten Dinge die ich teste, wenn was nicht klappt. Inzwischen hat es sich erledigt, was genau es war weiß ich jedoch nicht, habe ein paar nicht mehr genutzte Hosts gelöscht und irgendwann lief er wie er soll ...
Lichtjaeger
 
Posts: 3
Joined: 27. June 2008 14:40

Postby Nobbie » 28. June 2008 11:19

>Nicht OK heisst in diesem Fall, dass die index.htm des default-VHosts aufgerufen wird

Verstehe ich nicht - ist doch richtig. Du hast doch nur einen Vhost, das ist dann der default Vhost.

Wieso ist es nicht OK, wenn die index.htm ausgeführt wird?
Nobbie
 
Posts: 8770
Joined: 09. March 2008 13:04

Postby Lichtjaeger » 28. June 2008 11:27

Nobbie wrote:Verstehe ich nicht - ist doch richtig. Du hast doch nur einen Vhost, das ist dann der default Vhost.

... und einen Satz weiter schrieb ich von anderen VHosts auf dem Server
Lichtjaeger
 
Posts: 3
Joined: 27. June 2008 14:40

Postby Nobbie » 28. June 2008 13:06

Lichtjaeger wrote:... und einen Satz weiter schrieb ich von anderen VHosts auf dem Server


Nein.

Andere VHosts mit genau derselben Konfiguration verrichten sauber ihre Arbeit


Wo steht hier, dass es sich im denselben Server handelt? Und die Config, die Du hier zeigst, kennt auch nur einen vhost.
Nobbie
 
Posts: 8770
Joined: 09. March 2008 13:04


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests