Frage zu vHosts

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Frage zu vHosts

Postby LGLahm » 23. May 2008 12:42

Hallo, eine Frage:

Ich eine domain und unter den verschiedenen Subdomains hab ich verschiedene Seiten, das funktioniert alles.

Nur ich möchte, dass alle nicht benutzen Subdomains nicht erreichbar sind.
Wenn ich jetzt eine nciht gesetzte subdomain nehme, kommt die erste Seite der ersten Subdomain die in der httpd.conf gelistet ist.

hat jemand einen Lösungsansatz für mich? Oder ist es überhaupt realisierbar?

Vieln Danks hcon mal im voraus.
LGLahm
 
Posts: 1
Joined: 23. May 2008 12:38

Postby deepsurfer » 14. June 2008 23:14

<VirtualHost *:80>
Servername *.domain.tld
.
.
.
.
<Directory '/var/www/html/unablesubdomain'>
.
.
.
.
</Directory>
</VirtualHost>


In diesem Pfad dann einfach ein index.html schreiben die Inhaltlich nur eine Information enthält z.B.

"Sie haben eine ungültige SubDomain aufgerufen"

Alle anderen Definitionen von deinen SubDomain werden ja in der VHSOT aufgelöst und somit steht dein Konzept.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Nobbie » 15. June 2008 22:51

Wenn ich jetzt eine nciht gesetzte subdomain nehme, kommt die erste Seite der ersten Subdomain die in der httpd.conf gelistet ist.

hat jemand einen Lösungsansatz für mich? Oder ist es überhaupt realisierbar?


Du siehst den Wald vor lauter Bäumen nicht - das IST schon die Lösung: man nimmt gezielt den ersten Eintrag der vhosts für die Behandlung der Fehlerfälle - dort kannst Du Dich austoben, welche Meldungen Du präsentieren willst.
Nobbie
 
Posts: 8775
Joined: 09. March 2008 13:04


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest