HEADER und README

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

HEADER und README

Postby Wuid » 25. October 2003 21:25

Hi leute!
Ich hab mal ne frage und zwar wo liegen denn die Haupt HEADER.html und README.html Dateien? Denn ich will nicht für jedes Verzeichnis die Dateien anlegen! Geht das nicht das ich sie nur einmal ändere ????

Bitte helft mir!!

MFG Wuid[/b]
Wuid
 

Postby Kristian Marcroft » 25. October 2003 22:13

Hi..

öhmm...
Wie bitte?
Steh ich aufm Schlauch, oder du?
Wovon redest du?
Welche HEADER.HTML oder README.HTML?
Was setzt du da überhaupt ein?
Was hast du vor?

Könntest mal ein konkretes Beispeil "zeigen"?

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Toralf_ » 25. October 2003 22:15

er meint wohl die datei die VOR dem directory listing angezeigt wird oder ?
Toralf_
 

Postby Wuid » 25. October 2003 22:19

ja die HEADER.html is der Teil oberhalb und die README.html der untereteil
Wuid
 

Postby steini » 25. October 2003 22:20

Wuid wrote:ja die HEADER.html is der Teil oberhalb und die README.html der untereteil

ja was genau meinst du denn jetzt damit??

wenn du dein Problem nicht genauer beschreibst kann man dir wahrscheinlich nicht helfen....
V-Server ab 7,90€ bei simplyroot
---
Image
User avatar
steini
 
Posts: 191
Joined: 24. October 2003 00:24
Location: Helmstedt
Operating System: Windows 10 Tech Preview

Postby Kristian Marcroft » 25. October 2003 22:24

Wuid wrote:ja die HEADER.html is der Teil oberhalb und die README.html der untereteil

Hi

ober und unterteil WOVON?
Leider keine Glaskugel zur Hand.
Bitte mehr Input.

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Wuid » 25. October 2003 22:28

ja ihr wißt doch wenn man den proftp server bei apache eingeschalten hat und auf einen ordner verlinkt, dann wird doch alles angezeigt was drin is, aber man kann in den ordner auch noch eine HEADER.html datei anlegen und da kann man dann z.B Hello World reinschreiben und das wird dann oberhalb der Liste angezeigt!! Genau so is es bei der README.html wenn man die erstellt und leer last z.B dann steht da nicht mehr das mit Apache/2.0.47 (Unix) ... verstanden ??
Wuid
 

Postby Kristian Marcroft » 25. October 2003 22:40

Hi,....

1. Danke das du "etwas" genauer geworden bist....
2. leider kann ich dir nicht helfen... noch nie von gehört oder in irgendeiner weise gesehen oder gemacht oder sonst was.

Versuch es ggf. mal im Forum von www.proftpd.de
Viel Glück

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Footer Header mod_autoindex

Postby nemesis » 26. October 2003 18:04

er meinte was anderes....

http://httpd.apache.org/docs-2.0/mod/mo ... headername
und http://httpd.apache.org/docs-2.0/mod/mo ... readmename

Example 2
ReadmeName /include/FOOTER.html

" If Filename begins with a slash, it will be taken to be relative to the DocumentRoot."

du müßtest als in dem Beispiel unter den htdocs Ordner einen include Ordner anlegen, und darin einmal deine FOOTER und HEADER Datein reinpacken.

Context: server config, virtual host, directory, .htaccess

setzt es in die httpd.conf für dein Standard Documentsroot (htdocs) bzw. für eventuelle vhosts, oder in eine .htaccess Datei (nötig bei Webhosting, da du nicht einfach in der httpd.conf rumschreiben darfst :))

Wie sucht man etwas in der Offiziellen Doku:

http://httpd.apache.org/docs-2.0/ ins google Feld den Suchbegriff eingeben, bei mir wars z.B. README und dritte Ergebnis führte zum Ziel.
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests