Wie per ALIAS auf anderes Laufwerk zugreifen??

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Wie per ALIAS auf anderes Laufwerk zugreifen??

Postby brain3x » 24. October 2003 11:49

Hallo...
folgendes Prob:

Ich möchte gerne mein Netzlaufwerk G:/ nach localhost/sites mappen.

Wenn ich in der .conf den alias eintrage, bekomme ich vom apache ein 404.

Wenn ich G:/ durch die Festplatte C:/ ersetzte klappt alles wunderbar.

Muss ich noch andere Dinge freigeben oder etwas expliziet erlauben?

Danke schonmal... JO*
brain3x
 
Posts: 1
Joined: 24. October 2003 11:39

Postby fhess » 22. March 2005 11:54

Hallo,
hab das gleiche Problem hier bei mir.
Weiss jemand die Lösung?
Geht das überhaupt, auf gemappte Laufwerke zuzugreifen?

Danke.
Fabian
fhess
 
Posts: 5
Joined: 22. March 2005 11:46

Postby Hanspeter Thöni » 22. March 2005 12:31

Aehm, ist das System Windows? Läuft der Apache als Service (Dienst)?

In diesem Fall stellt sich das Problem, dass der Apache normalerweise lokales Systemkonto läuft. Dieses hat aber keinen Zugriff auf das Netzwerklaufwerk.

Also:
- In den Diensten den Apache2-Service mit einem 'normalen' Benutzer-Konto anmelden.
- Ein Laufwerk-Map geht aber nicht also den Pfad als //server/freigabe einstellen.
Gruss Hanspeter
User avatar
Hanspeter Thöni
 
Posts: 233
Joined: 17. August 2004 10:29
Location: Schweiz

Postby fhess » 22. March 2005 14:33

Okay, danke. Funktioniert nun.

Jetzt hab ich ein weiteres Problem: ich möchte auf dieses Netzlaufwerk via Apache schreiben. Wo richte ich denn den Schreibzugriff ein?
fhess
 
Posts: 5
Joined: 22. March 2005 11:46

Postby Hanspeter Thöni » 22. March 2005 14:41

Hat der User (Konto) wo der Dienst läuft Schreibrechte auf diesem Verzeichnis? Dann müsste es eigentlich funktionieren.
Gruss Hanspeter
User avatar
Hanspeter Thöni
 
Posts: 233
Joined: 17. August 2004 10:29
Location: Schweiz

Postby fhess » 22. March 2005 14:54

Hat er, funktioniert aber nicht.
Ein direkter Zugriff funktioniert...
fhess
 
Posts: 5
Joined: 22. March 2005 11:46

Postby fhess » 22. March 2005 15:06

Um mal spezifischer zu werden:
Ich möchte über PHP Dateien über den Server auf das Netzlaufwerk hochladen. Dazu verwende ich die Funktion copy(Quelle, Ziel).
Allerdings "weiß" ja nur der Apache vom dem Netzlaufwerk, PHP nicht. Liege ich da richtig?
fhess
 
Posts: 5
Joined: 22. March 2005 11:46

Postby fhess » 22. March 2005 15:23

hat sich erledigt :)
fhess
 
Posts: 5
Joined: 22. March 2005 11:46


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest