Problem mit VHOSTS =(

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Problem mit VHOSTS =(

Postby TTP » 20. October 2003 19:15

Code: Select all
Not Found
The requested URL / was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache/1.3.27 Server at dummy-host.example.lol Port 80


Wird bei mir immer angezeigt, wenn ich veruche die url zu öffnen.. (allerdings auch nur, wenn ich http://localhost eingebe -.-

Hier meine VHost einstellungen:

Code: Select all
<VirtualHost *>
    ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.lol
    DocumentRoot /www/docs/dummy-host.example.lol
    ServerName dummy-host.example.lol
    ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
    CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
</VirtualHost>


Ich find den Fehler nicht -.- Der Webserver soll nur im netzwerk laufen, nicht online... (vorerst)
User avatar
TTP
 
Posts: 310
Joined: 30. August 2003 19:38
Location: Wolfsburg

Postby Antivirus » 20. October 2003 19:31

Hast du ein paar Dateien in diesem Verzeichnis??

/www/docs/dummy-host.example.lol

wenn nicht mach mal ne index.html rein als Test
User avatar
Antivirus
 
Posts: 124
Joined: 11. April 2003 19:33

Postby TTP » 20. October 2003 20:25

ja da is ne index.htm drin...

Und wenn ich vor den vhost eintrag deaktiviere funktioniert der apache auch wieder ganz normal...

wenn ich http://dummyhost.example.lol in den browser eingebe kommt immer ein 404 Error

Aber nicht vom Apache sondern vom IE ausgegeben
User avatar
TTP
 
Posts: 310
Joined: 30. August 2003 19:38
Location: Wolfsburg

Postby TTP » 20. October 2003 20:47

hab n bisschen was geändert...

Code: Select all
NameVirtualHost 192.168.0.1

<VirtualHost dummy-host.example.lol>
    ServerAdmin webmaster@xx.com
    ServerName dummy-host.example.lol
    DocumentRoot "F:\FoxServ\www\docs\dummy-host.example.lol"
    ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
</VirtualHost>
Jetzt hab ich aber das Problem das mein Apache folgendes sagt:
Code: Select all
[Mon Oct 20 21:43:37 2003] [error] Cannot resolve host name dummy-host.example.l
ol --- ignoring!
[Mon Oct 20 21:43:37 2003] [warn] NameVirtualHost 192.168.0.1:80 has no VirtualH
osts
Apache/1.3.27 (Win32) PHP/4.2.2 running...


why ignoriert der das?
User avatar
TTP
 
Posts: 310
Joined: 30. August 2003 19:38
Location: Wolfsburg

Postby Toralf_ » 21. October 2003 15:20

falsch:

NameVirtualHost 192.168.0.1

<VirtualHost dummy-host.example.lol>
ServerAdmin webmaster@xx.com
ServerName dummy-host.example.lol
DocumentRoot "F:\FoxServ\www\docs\dummy-host.example.lol"
ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
</VirtualHost>

richtig:

NameVirtualHost 192.168.0.1

<VirtualHost 192.168.0.1:80>
ServerAdmin webmaster@xx.com
ServerName dummy-host.example.lol
DocumentRoot "F:\FoxServ\www\docs\dummy-host.example.lol"
ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
</VirtualHost>
Toralf_
 

Postby TTP » 21. October 2003 18:43

hmm geht trotzdem irgendwie nicht... -.-

Was mir aufgefallen ist: Ich hab JAP drauf und wenn ich das nicht am laufen hab, auch wenn es nicht aktiviert ist, zeigt der Browser keine Adressen mehr an, die über http:// aufgerufen werden, obwohl die Proxyeinstellungen auf Automatically Detect Settings steht...

Kann es daran liegen?
User avatar
TTP
 
Posts: 310
Joined: 30. August 2003 19:38
Location: Wolfsburg

Postby Oli » 22. October 2003 07:21

Hallo,
versuch mal die URL anzupingen und sieh nach, ob die URL dann richtig aufgelöst wird, also ob die richtige IP Adresse zugeordnet wird.

Kontrolliere deine hosts datei. Darin solltest du
192.168.0.1 dummy-host.example.lol
eintragen.
Gruß
Oli
Oli
 

Postby TTP » 22. October 2003 10:02

öhm, welche host datei?

woran sehe ich, in welche IP der die auflösst?
User avatar
TTP
 
Posts: 310
Joined: 30. August 2003 19:38
Location: Wolfsburg

Also so weit bin ich nun....

Postby Guest » 24. October 2003 19:03

meine VHOST:
Code: Select all
NameVirtualHost 192.168.0.1

<VirtualHost 192.168.0.1:80>
ServerAdmin webmaster@xx.com
ServerName dummy-host.example.lol
DocumentRoot "F:\FoxServ\www\docs\dummy-host.example.lol"
ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
</VirtualHost>


wenn ich jetzt http://localhost eingebe bin ich auf der normalen Seite, das is ja gut so... aber wenn ich jetzt http://192.168.0.1 eingebe komm ich auf die andere seite, das wollte ich aber mit http://dummy-host.example.lol wie stell ich das denn dan?
Guest
 


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests