Zugriff auf index.html geht nicht im virtuellen Server

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Zugriff auf index.html geht nicht im virtuellen Server

Postby cgalli » 04. March 2008 18:09

Hallo

Ich habe einen Dedicated Server (virtuell), auf dem Debian Etch läuft. Apache funktioniert wunderbar und default ist unter /var/www zu finden. Soweit alles klar.

Nun habe ich mir einen VirtualHost unter /var/www/drupal6 eingerichtet. Die Beschreibung dazu ist:

<VirtualHost *>
ServerAdmin xxx@yyy.ch
ServerName www.musicplayer.ch
ServerAlias musicplayer.ch

DocumentRoot /var/www/drupal6

ErrorLog /var/www/drupal6/logs/error_log_6
CustomLog /var/www/drupal6/logs/custom_log_6 common

<Directory /var/www/drupal6>
Order Allow,Deny
Allow from all
Options -Indexes
</Directory>

# CGI Directory
ScriptAlias /cgi-bin/ /home/www/drupal6/cgi-bin/
<Location /cgi-bin>
Options +ExecCGI
</Location>

</VirtualHost>

Wenn ich die Option -Indexes entferne, dann zeigt mit der Aufruf schön den Index aller Dateien an. Dort steht auch index.html.

Ein Aufruf mit der Option -Indexes führt aber zu folgender Fehlermeldung:

Forbidden

You don't have permission to access / on this server.
Apache/2.2.3 (Debian) PHP/5.2.0-8+etch9 Server at musicplayer.ch Port 80

Ein direkter Aufruf mit musicplayer.ch/index.html funktioniert, also sollten Datei- und Verzeichnisberechtigungen in Ordnung sein.

Nun bin ich ratlos. Was muss ich einstellen, um automatisch index.html aufzurufen, wenn ich auf den Server zugreife?

Danke für Hinweise...
Christophe
cgalli
 
Posts: 3
Joined: 04. March 2008 17:43

Postby Wiedmann » 04. March 2008 18:13

Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby kschroeder » 05. March 2008 07:30

Einfach in der httpd.conf folgende Zeilen eintragen:

Erstmal ein
Code: Select all
LoadModule dir_module modules/mod_dir.so


und dann
Code: Select all
<IfModule dir_module>
    DirectoryIndex index.html
</IfModule>


Hier kannst Du natürlich auch noch andere Dateien (durch Leerzeichen getrennt) angeben. Die Reihenfolge gibt die Priorität an, sollten mehrere gefunden werden.
kschroeder
 
Posts: 251
Joined: 11. May 2007 13:33

wie weiss ich, dass dir_module läuft?

Postby cgalli » 05. March 2008 12:18

danke für die antwort.

hat leider nicht geklappt. es ist immer noch so wie vorher. wenn 'Options -Indexes' eigetragen ist, dann kommt die Fehlermeldung. Ohne diesen Eintrag gibt es ein Directory Listing.

ich habe den eindruck, dass mod_dir nicht aktiviert wird. kann ich irgendwie feststellen, ob es aktiv ist?

ich arbeite mit debian und dort werden die module nicht im httpd.conf geladen sondern in ein spezielles verzeichnis geladen.

vielen dank für die hilfe, bin schon ganz verzweifelt :cry:
christophe
cgalli
 
Posts: 3
Joined: 04. March 2008 17:43

es hat geklappt....

Postby cgalli » 05. March 2008 16:25

bei Debian ist eben alles etwas anders.

jetzt geht es aber.....

danke für die unterstützung
christophe :)
cgalli
 
Posts: 3
Joined: 04. March 2008 17:43


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests