"php_mysqli.dll" nicht gefunden

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

"php_mysqli.dll" nicht gefunden

Postby SummerWind » 27. February 2008 20:36

Guten Abend, aus der Apache Fehler-Log Datei kann ich folgende Fehlermeldung entnehmen:

PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:\\Users\\Martin\\Webserver\\php\\php5\\ext\\php_mysqli.dll' - Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.\r\n in Unknown on line 0
[Wed Feb 27 18:17:43 2008] [notice] Child 3904: Child process is running
[Wed Feb 27 18:17:43 2008] [notice] Child 3904: Acquired the start mutex.
[Wed Feb 27 18:17:43 2008] [notice] Child 3904: Starting 64 worker threads.
[Wed Feb 27 18:17:43 2008] [notice] Child 3904: Starting thread to listen on port 80.


Nun frage ich mich, weshalb das Programm die php_mysqli.dll Datei nicht finden und somit laden kann? Der Pfad zum Ordner, der die ganzen Erweiterungen beinhaltet, ist C:\Users\Martin\Webserver\php\php5\ext. Die php_mysqli.dll Datei befindet sich definitiv im ext Ordner.

Die Deklaration von "extension_dir" in der php.ini sieht wie folgt aus:

extension_dir = "C:\Users\Martin\Webserver\php\php5\ext"


Das Semikolon vor "extension=php_mysqli.dll" in der php.ini habe ich natürlich auch entfernt

In die Umgebungsvariable "Path" habe ich das eingetragen:

;C:\Users\Martin\Webserver\mysql\lib\debug\libmysql.dll;


Ich verwende folgende Programme:

Apache 2.2.8 (x64 Version)

PHP 5.2.5 (x64 Version)

MySQL 5.0.51a (Without installer (AMD64 / Intel EM64T)

Das ganze läuft auf Widnows Vista x64 Home Premium.

MfG
SummerWind
SummerWind
 
Posts: 1
Joined: 27. February 2008 20:06

Postby Wiedmann » 27. February 2008 20:54

In die Umgebungsvariable "Path" habe ich das eingetragen:
Code: Select all
;C:\Users\Martin\Webserver\mysql\lib\debug\libmysql.dll;

Da gehört nur ein Pfad (Verzeichnis) rein. Und nicht komplett mit Dateiname.

BTW sollte man da auch "\mysql\lib\opt" nehmen (alt. in "\mysql\bin", wenn nur dort vorhanden), und nicht "...\debug".

(Wenn du Apache als Dienst startest, könnte es sein, dass du Windows neu starten musst, damit der Apache Änderungen am System-Path erkennt.)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests