Ist eine dynamische verknüpfung in der httpd.conf möglich?

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Ist eine dynamische verknüpfung in der httpd.conf möglich?

Postby Aileron » 02. January 2008 10:47

Hi Leute

zu meinem Problem:

Ich habe einige (virtuelle) Laufwerk, was beim start von Windows noch nicht geladen ist, die aber zum Teil mit Apache verbunden sind. Nun will ich aber das der Apache als Systemdienst gestartet wird, weil ich oft nicht alle Laufwerke brauche.

Leider startet Apache aber nicht, wenn nicht alle Quellen beim start verfügbar sind.

Nun meine Frage, ist es möglich, Apache so zu konfigurieren, das er beim start die Quellen nicht überprüft, sondern erst bei einer Nachfrage, und wenn sie dann nicht verfügbar ist entweder eine 404 oder eine dummpage läd?

mfg
Aileron
Image
Image
Aileron
 
Posts: 3
Joined: 02. January 2008 10:38
Location: Köln

Postby Aileron » 07. January 2008 16:09

Weiß keiner eine Antwort?
Ist meine frage zu wenig spezifich, oder zu ungenau gestellt?

Ich will versuchen mein Problem zu beschreiben.

Ich würde gerade über http://localhost:8082 auf einen bereich meiner Festplatten zuzugrefen, der beim start des PCs noch nicht existiert.

Wenn ich das mit der foldenen Configuration (httpd.conf) klappt das leider nicht:

Code: Select all
<VirtualHost *:8082>
  ServerName localhost
  DocumentRoot "F:/..."
</VirtualHost>


Beim starten des Dienstes schmiert mir Apache ab, weil er alle DocumentRoots zum starten des Dienstes leider braucht.

Kann ich das System irgenwie so konfigurieren, das Apache beim start nicht nachschaut ob das Verzeichniss exisitert, sondern erst beim ersten Zugriff und dann, wenn der Pfad nicht eixistert eine dummypage oder eine 404 läd?

Ich benutze Apache 2.2 (mit PHP, MySQL etc. was hier wohl nichts zur Sache tut) auf einem Windows XP Prof - SP2 rechner.

mfg
Aileron
Image
Image
Aileron
 
Posts: 3
Joined: 02. January 2008 10:38
Location: Köln

Postby Scory » 07. January 2008 17:05

>Weiß keiner eine Antwort?

Doch, aber die kennst Du schon: es geht nicht. Apache will die DocumentRoot-Laufwerke sehen.

Dynamisch ginge es, wenn Du nicht mit DocumentRoot arbeitest, sondern mit RewriteMod, Redirect usw. (in einer .htaccess) - wobei ich nicht im Ansatz weiß, was Du wirklich machen möchtest.

Wenn Du mal beschreiben würdest, was der Sinn letztendlich ist, könnte man vielleicht eine andere Lösung finden.

MfG
Scory
Scory
 

Postby Aileron » 07. January 2008 18:20

Hi

also folgendes Scenario:

Ich habe einige Wechselfestplatten mit Verschlüsseltem Inhalt (Firmenpolitik). Selbstverständlich wird der Schlüssel NICHT mit dem Systemstart geladen, was dazu fürt das die Laufwerke beim start noch nicht exisiteiren sondern später erst mit True-Crypt nachgeladen (manuell) werden.

Auf der Festplatte gibt es aber ein Verzeichniss was ich zum entwickeln einiger PHP-Scritpe (das Projekt) brauche.

Zur Zeit starte ich Apache erst wenn ich das Laufwerk gemautet habe manuell mit "httpd-exe -k start".

Der redirect ansart interessiert mich. Ich werde mich da mal was schlau machen. Meinst du, das redirect funktioniert lokal?

mfg
Aileron
Image
Image
Aileron
 
Posts: 3
Joined: 02. January 2008 10:38
Location: Köln


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests