Apache strtet nicht

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache strtet nicht

Postby trommel9 » 26. December 2007 17:13

Hallo,

mein Problem ist, dass sich Apache nicht starten Lässt:
Hatte Xamp 1.6.4 installiert und da lief Apache MySql aber nicht. so wechselte ich zu 1.6.5 und die Sachlage kehrte sich um. MySql läuft nun Apache aber nicht. Habe alles versucht, wa ich in den Hilfen gefunden habe: MS_Firewall abschalten, Portfreigabe von 80 und 443 Im Xamp Panel lässt sich Apache nicht starten. "RUNNING" blinkt kurz auf verschwindet dann wieder. Svc ja oder nein ist egal.

OS: XP-prof ( Build 2060, SP 2 )

Kann mir jemand helfen?

Gruß Matthias
trommel9
 
Posts: 3
Joined: 26. December 2007 16:25

Postby Scory » 30. December 2007 23:45

Standardantwort, die 1.000te Version:

gehe in den apache/bin Ordner von Xampp (in einer Commandshell) und starte Apache händisch via Eingabe von "apache". Dann gibt Apache die Fehlerursache aus.
Scory
 

Postby rc-hosting » 01. January 2008 22:05

zusatz:
Poste diese fehler ursache hier damit wir dir wenn du nicht weiter kommst helfen können aber in den meisten fällen ist es die Config datei des Apatches die einfach nicht richtig konfiguriert ist...
ImageImageImage
rc-hosting
 
Posts: 16
Joined: 30. September 2007 22:27
Location: Billigheim-Ingenheim

Postby trommel9 » 02. January 2008 00:47

danke, hier die Fehlermeldung

(OS 10048)Normalerweise darf jede Socketadresse (Protokoll, Netzwerkadresse oder
Anschluss) nur jeweils einmal verwendet werden. : make_sock: could not bind to
address 0.0.0.0:80
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs


Port 80 wollte ich auch explizit freigeben wie in der xampp Hilfe seite beschrieben, nützte aber auch nichts.

Gruß Matthias
trommel9
 
Posts: 3
Joined: 26. December 2007 16:25

Postby DJ DHG » 02. January 2008 02:01

Moin Moin!

Wie im FAQ beschrieben vorgegangen?
http://wiki.kwm-web.info/doku.php/apach ... rmeldungen

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby trommel9 » 02. January 2008 08:41

Hallo alle zusammen,

tausend Dank für die Hilfe. Als Blockierer stellte sich ein Administrationstool meines OKI Druckers ( PSVWebServer.exe ) heraus.

Was mich einfach gewundert hatte, dass er erst gelaufen war und nach dem Xampp-Versionsupdate dann nicht mehr.

Gruß Matthias
trommel9
 
Posts: 3
Joined: 26. December 2007 16:25

Apache

Postby YaYooo » 19. February 2008 15:37

Bei mir läuft Apache auf dem Port. XD Trotzdem gehts nicht. :?: :?: :?:
MfG YaYooo
YaYooo
 
Posts: 2
Joined: 19. February 2008 15:00


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests