localhost Konfiguration

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

localhost Konfiguration

Postby VinceCarter » 11. December 2007 14:16

Hallo,


ich muss mein lolcale Einstellungen so einrichten, wie auf dem Server, wo meine Seiten sind.
Auf dem Rechner benutze ich XAMPP und mein Verzeichnisstruktur sieht so aus:

c:\Program files\xampp\htdocs\
seite1\
seite2\
seite3\

der Problem ist wenn ich eine Seite aufrufe, die links sind nicht ganz richtig.
ich habe links von der Art: http://localhost/en/index.html, statt http://localhost/seite1/en/index.html

Hier ist meine htaccess Datei. Diese Datei muss so bleiben:

RewriteEngine On

RewriteRule ^(.*)/index(\.html?)$ index\.php?lang=$1 [L]

RewriteRule ^.*/img/(.*)$ img/$1 [L]
RewriteRule ^.*/css/(.*)$ css/$1 [L]
RewriteRule ^.*/js/(.*)$ js/$1 [L]
RewriteRule ^.*/flash/(.*)$ flash/$1 [L]
RewriteRule ^.*/favicon.ico(.*)$ favicon.ico$1 [L]

Was kann ich in httpd.conf noch hinzufugen, damit es funktionier, genau wie ich es will ? Vllt etwas mit RewriteBase ?


Vielen Dank
VinceCarter
 
Posts: 6
Joined: 11. December 2007 14:07

Postby Scory » 12. December 2007 22:48

Wie soll das gehen? Woran soll (egal wer und wie) man erkennen, ob http://localhost/en/index.html auf seite1, seite2 oder seite3 liegt?
Scory
 

Postby VinceCarter » 11. January 2008 15:53

ja so (http://localhost/en/index.html ) kann man nicht verstehen wohin soll er gehen. Deshalb mussen alle links in der Form http://localhost/seite1/en/index.html sein.

Ich denke, muss man etwas in der httpd.conf schreiben und wenn man die URL http://localhost/seite1/ eingibt, dann geht er dort und ab diesem Moment sind alle links auf dieser Seite http://localhost/seite1/en/links.html http://localhost/seite1/en/info.html usw.

Also die Links mussen irgendwie automatisch parameter seite1 bekommen.

Ich weiss leider nicht wie ?
VinceCarter
 
Posts: 6
Joined: 11. December 2007 14:07

Postby Scory » 11. January 2008 16:45

Das ginge nur, wenn in den Dokumenten darunter keine absoluten Links stehen (also <a href="http://localhost/en/info.html">), sondern relative Links (<a href="en/info.html">).

HTTP ist ein sog. "statusloses" Protokoll, deswegen "weiß" Apache nicht "wo Du stehst". Das gibt es nicht, nur der Browser merkt es sich und liefert auch einen sog. HTTP_REFERER an die Seite aus . Wobei man sich darauf nicht verlassen sollte und viele Firewalls diese Info blocken.

Wenn ich das Problem überhaupt richtig verstehe - besonders gut ist es nicht beschrieben.
Scory
 

Postby VinceCarter » 14. January 2008 03:23

ja genau meine URLs sind relativ

aber sind von der Form /en/info.html

Ich versuche dann nochmal mein Problem zu beschreiben.

Wenn ich auf http://localhost/seite1 gehe
alle links sind dort http://localhost/en/info.html und nicht http://localhost/seite1/en/info.html

und deshalb frage ich, wo und was muss ich machen, dass ich nicht jedes mal diese seite1 in der URL schreiben muss.
VinceCarter
 
Posts: 6
Joined: 11. December 2007 14:07

Postby Scory » 14. January 2008 12:40

VinceCarter wrote:Wenn ich auf http://localhost/seite1 gehe
alle links sind dort http://localhost/en/info.html und nicht http://localhost/seite1/en/info.html

und deshalb frage ich, wo und was muss ich machen, dass ich nicht jedes mal diese seite1 in der URL schreiben muss.


Hä? Das heißt doch aber, die URLs im HTML Dokument sind NICHT relativ, sondern ABSOLUT.

Ich verstehe es immer noch nicht.
Scory
 

Postby VinceCarter » 14. January 2008 14:13

Hmm

In der Kode sind die URLs so:

/en/info.html

aber im Browser sehen so aus:

http://localhost/en/info.html

und ich will, dass diese im Browser so aussehen:

http://localhost/seite1/en/info.html
VinceCarter
 
Posts: 6
Joined: 11. December 2007 14:07

Postby Wiedmann » 14. January 2008 14:37

In der Kode sind die URLs so: "/en/info.html"
...
und ich will, dass diese im Browser so aussehen: "http://localhost/seite1/en/info.html"

Dann must du im Code auch "/seite1/en/info.html" reinschreiben.

(Das "http://localhost" ersetzt der Browser automatich, anhand des Hostnamen über den du den Server aufrufst.)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby VinceCarter » 14. January 2008 15:55

ja ich kann uberall das schreiben aber wird nur auf dem localhost funktioneren, wenn ich die Dateien auf dem Server hochlade, dann habe ich einen Problem.

Deshalb muss ich .htaccess und files nicht anfassen, nur die Konfiguration des localhosts.
VinceCarter
 
Posts: 6
Joined: 11. December 2007 14:07

Postby Scory » 14. January 2008 17:21

VinceCarter wrote:Hmm

In der Kode sind die URLs so:

/en/info.html



Also doch absolut - ein Slash zuviel (mein Beispiel sieht anders aus, s.o.):

en/info.html

Du mußt die Slashes am Anfang alle wegmachen.
Scory
 

Postby VinceCarter » 14. January 2008 19:21

Aber wie ich oben gesagt habe, wenn ich etwas von der Code weglassen, dann habe ich Problem beim Hochladen. Diese Links werden dann nicht mehr auf dem Server funktionieren.
Jetzt habe ich das probiert.

localhost:
http://localhost/betrich/en/sitemap.html

Server:
http://www.domain.com/en/static-page/20 ... temap.html

Auf dem Server funktionier, nur die Startseite, wenn ich mich auf eine andere Seite befinde, dann wird den Teil von "domain.com/" bis "en/sitemap.html" immer angehaengt.

Deshalb bitte ich euch um eine Losung, welche nicht .htaccess und meine files verandert.
VinceCarter
 
Posts: 6
Joined: 11. December 2007 14:07


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests