Das Modul "mod_ntlm" in Apache einbinden

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Das Modul "mod_ntlm" in Apache einbinden

Postby sahina » 09. October 2003 11:34

Hallo zusammen,
bin seit gestern mit dem einbinden des Moduls "mod_ntlm" beschäftigt, aber irgendwie klappt das nicht. Auf jeden Fall ist die Variabel "Remote User" ein leeres Array. Auch unter PHPinfo erscheint das Modul nicht als geladen. Was habe ich denn falsch gemacht.

Folgende Zeilen wurden in die httpd.conf eingefügt:

Code: Select all
LoadModule ntlm_module modules/mod_ntlm.so
AddModule mod_ntlm.c
# Configuration for mod_ntlm
<IfModule mod_ntlm.c>
    <Location /protected/>
        AuthType NTLM
        NTLMAuth On
        NTLMAuthoritative On
        NTLMOfferBasic On
        require valid-user
    </Location>
</IfModule>
# End of mod_ntlm.


Zusätlich habe ich das Modul mod_ntlm.so in den Ordner Modules des Installationsverzeichnisses von Apache kopiert.

Bitte um Hilfe. :?
sahina
 
Posts: 5
Joined: 09. October 2003 11:10

Postby Oswald » 09. October 2003 12:27

Hallo Sahina!

Ich kenn mich nun direkt nicht mit mod_ntlm aus aber grundsätzlich kannst Du mal folgendes probieren:

Nimm mal die beiden IfModules raus. Wenn der Apache dann noch fehlerfrei startet, ist mod_ntlm tatsächlich aktiviert. Ansonsten würde er nämlich NTLMAuth (etc) nicht kennen und eine Fehlermeldung beim Starten ausgeben.

Sicher das phpinfo() das Modul nicht anzeigt? Such bitte mal auf der Seite nach "ntml"?

Lieben Gruß
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Linux


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests