schon wieder Vhost + hosts

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

schon wieder Vhost + hosts

Postby Antivirus » 03. October 2003 16:53

Hallo zusammen

Ja ich weiss es gibt schon hunderte Einträge über Vhost und co. aber ich packs nicht (habe alle gelesen und werde nicht schlau)

Mein Problem:

mein Server läuft nur Local (IP: 10.0.0.10, Name: DELL)

meine Hauptseite im im Verzeichnis /opt/lampp/htdocs
die anderen /opt/lampp/htdocs/www/test1

Was schreibe ich in die httpd.conf (Listen 80 steht schon drin)?

- wenn ich die Hauptseite unter http://10.0.0.10 oder http://lan
- die anderen z.B. unter http://bluebase oder http://bluebase.lan
(Verzeichnis /opt/lampp/htdocs/www/test1)

erreichen will

Was schreibe ich in die hosts (etc/hosts)?

Vielen Dank für Eure Hilfe

Gruss Antivirus
User avatar
Antivirus
 
Posts: 124
Joined: 11. April 2003 19:33

Postby Antivirus » 05. October 2003 18:52

Ich habs doch noch geschafft und gleich ein 2 min Tutorial erstellt

damit kann man den Apache über mehrere IP's erreichen (fürs LAN gedacht)

Kleines Tutorial

danach muss man in der httpd.conf (/opt/lampp/etc) noch das eintragen

Code: Select all
##Standart Verzeichnis mit Original IP
Listen 10.0.0.10:80
<VirtualHost 10.0.0.10>
ServerAdmin antivirus@bluewin.ch
DocumentRoot /opt/lampp/htdocs
</VirtualHost>

##Virtuelle IP
Listen 10.0.0.15:80
<VirtualHost 10.0.0.15>
ServerAdmin antivirus@bluewin.ch
DocumentRoot /opt/lampp/htdocs/www/system
</VirtualHost>
User avatar
Antivirus
 
Posts: 124
Joined: 11. April 2003 19:33

vHosts lokal nur über Ports!?

Postby Julius » 09. October 2003 17:37

Hallo,

das Problem hatte ich auch! Ich habe Stundenlang ALLES MÖGLICHE ausprobiert, doch es hat einfach nicht geklappt (XAMPP unter Win XP)!

Das Problem scheint dann zu entstehen, wenn der APACHE lokal läuft (und nicht in einem Netzwerk!).
Die einzige Möglichkeit einen VirtualHost trotdem anzusprechen scheint hier über die Ports zu sein.

Also zum Beispiel über Port 8080 , kann aber auch jeder andere sein (ab 8000).

Eintrag in der httpd.conf:

Listen 127.1.1.80:8080

NameVirtualHost 127.1.1.80:8080

<VirtualHost 127.1.1.80:8080>
ServerName neuer_server
DocumentRoot C:/pfad_zum_neuen_webordner
</VirtualHost>

Leider kann der Host dann nur über die IP angesprochen werden, also z.B http://127.1.1.80:8080

Bei mir klappte jedenfalls nur dieser Aufruf, der Aufruf über den Servernamen z.B. http://neuer_server schlägt trotz allem fehl?!

Vielleicht kann sich ja mal endlich wirklich jemand diesem Problem annehmen, anstatt ständig unklare, mysteriöse Antworten und Verweise auf die vielen schwachsinnigen und nichtsagenden postings zu diesem Thema zu geben!!!!
Es muß doch mal irgendwann schluss mit diesem Hickhack sein!

Wie wär es mal mit einem Tutorial???

Ich denke das ist ein essentielles Problem, wenn nicht sogar ein Fehler im XAMPP?!

So long

Julius
Julius
 

Postby Oli » 13. October 2003 09:34

schau mal hier - win xp und xampp 1.0 mit gleichem problem.

http://community.apachefriends.org/f/viewtopi ... a789cd7d01
Oli
 


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests