Zugriff von einem anderen IP-Kreis

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Zugriff von einem anderen IP-Kreis

Postby civi68 » 04. September 2007 09:09

Was muss man konfigurieren um von einem anderen IP-Kreis auf den Webserver zugreifen zu können?
Im gleichen Ip-Netz funktioniert es, aus einem anderen Kreis öffnet sich keine Seite.
civi68
 
Posts: 7
Joined: 31. January 2007 16:06

Postby ViperZero » 04. September 2007 17:15

Ein anderer IP-Kreis bedeutet, dass der PC in einem ganz anderen Netz ist. Man kann nicht ohne weiteres von einem Netz auf ein anderes zugreifen. Auch einfache ping-Befehle werden wohl nicht funktionieren.

Du musst die Netze also irgendwie verbinden: Hierfür musst du einen Router dazwischenhängen, der Pakete von einem Netz in ein anderes leiten kann.
User avatar
ViperZero
 
Posts: 8
Joined: 30. August 2007 22:08
Location: Löhne / Ostwestfalen

Postby civi68 » 05. September 2007 07:46

Die Netze sind über VPN verbunden, ping funktioniert.
Man hat Zugriff von allen Stationen und PC, nur der Webserver läßt keinen Zugriff zu.
civi68
 
Posts: 7
Joined: 31. January 2007 16:06

Postby ViperZero » 05. September 2007 15:22

Ach so. Das wusste ich bisher noch nicht.

Ich hab selber leider auch nicht so wahnsinnig viel Ahnung von den Configs, nur kann ich mir irgendwie nur schwer vorstellen, dass Apache schuld ist.
Ich gehe dann mal eher davon aus, dass irgendwo eine Firewall sitzt, die da was blockt.
Vielleicht weiß aber auch jemand anderes hier Rat?!?
User avatar
ViperZero
 
Posts: 8
Joined: 30. August 2007 22:08
Location: Löhne / Ostwestfalen

Postby glitzi85 » 06. September 2007 10:34

Hallo,

poste doch mal bitte die IP-Adressen des Servers und wie das Netz aufgebaut ist.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Postby civi68 » 10. September 2007 16:31

die 2 Servers befinden sich innerhalb eines Intranets (vom Extern Firewall geschützt) mit VPN-Verbindung.
civi68
 
Posts: 7
Joined: 31. January 2007 16:06

Postby glitzi85 » 10. September 2007 16:45

Hallo,

sorry, aber meine Glaskugel ist gerde in Reparatur. Wenn du nicht mehr Infos rausgibst, dann können wir dir auch nicht helfen. Rechner, die per VPN eingewählt sind, haben normalerweise eine IP aus dem gleichen Subnetz wie alle anderen Rechner auch (sofern richtig konfiguriert).

Nochmal: Welche IPs haben die Server, welche der VPN-Rechner (die vom VPN, nicht die von der Netzwerkkarte im Rechner!). Am besten auch gleich noch die httpd.conf von den Servern posten.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Postby civi68 » 13. September 2007 12:45

Es sind mehrere Netzte per VPN verbunden.
Erstes Netz 10.97.16.1 (Apache Server)
Zweites Netz 10.97.32.x
Beim Zugriff aus dem ersten Netz 10.97.16.x erscheint die Webseite einwandfrei, aus dem anderen Netz 10.97.32.x erscheint nur ein Frame von der Startseite, sonst nichts. Ist eventuell dafür eine falscher DNS Eintrag im Apache die Ursache?[/code]
civi68
 
Posts: 7
Joined: 31. January 2007 16:06

Postby Wiedmann » 13. September 2007 13:03

Beim Zugriff ...,

Wie erfolgt der Zugriff genau?

... aus dem anderen Netz 10.97.32.x erscheint nur ein Frame von der Startseite, sonst nichts.

Du hast also ein Frameset mit mehreren Frames wo nur ein Frame korrekt aufgerufen wird?
- Wie sind die Frames im Frameset definiert?
- Gibt es dort Unterschiede zwischen den Frame der tut und einem Frame der nicht tut?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests