Basis-Verzeichniss verschieben

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Basis-Verzeichniss verschieben

Postby michas » 28. August 2007 21:28

Hallo,

Ich habe hinter meinem Apache mehrere Webapps die ich von einem Tomcat mit JkMount einbinde. Auf diese kann ich dann z.b. über http://server/app1/ und http://server/app2/ zugreifen.

Nun möchte ich gerne einen Virtuelle Server haben der sich nur um genau die Anwendung kümmert.

Ich möchte also die Verzeichnisse also in etwa so mappen:
http://server/app1/ -> http://app1.server/
http://server/app1/subdir/ -> http://app1.server/subdir/

Einen virtuellen Server einzurichten ist kein Problem, aber wie verschiebe ich nun das Basisverzeichniss passend? (DocumentRoot passend setzen scheidet wohl aus, da das entsprechende Verzeichniss ja vom Tomcat verwaltet wird und nicht wirklich irgendwo auf der Platte liegt.)

Hat jemand eine Idee?
michas
 
Posts: 3
Joined: 28. August 2007 21:15

Postby i.doc » 29. September 2007 12:33

Hallo,

mir kam da folgende Idee:

du hast ja in jeder Tomcat -Applikation im META-INF Verz. eine server.xml, die nur für die jeweilige Applikation ist.
Wenn du nun für jede Applikation einen eigenen AJP - Connector definierst

(Info: Tomcatversion 5.5.23)
Code: Select all
WEBAPPS/APP1/META-INF/server.xml:

...
    <Connector enableLookups="false" port="9001" protocol="AJP/1.3" redirectPort="8443"/>
...

Code: Select all
WEBAPPS/APP2/META-INF/server.xml:

...
    <Connector enableLookups="false" port="9002" protocol="AJP/1.3" redirectPort="8443"/>
...


Nun trägst du in deiner Apache2.2/conf/workers.properties die beiden Connectoren ein:
Code: Select all
workers.tomcat_home=C:\Tomcat-5.5
workers.java_home=C:\Java\jdk1.6.0_02
ps=\

# Define worker
worker.list=app1, app2

# Set properties for worker app1(ajp13)
worker.app1.type=ajp13
worker.app1.host=localhost
worker.app1.port=9002
worker.app1.cachesize=10
worker.app1.cache_timeout=600
worker.app1.socket_keepalive=1
worker.app1.recycle_timeout=300

# Set properties for worker 'app2'(ajp13)
worker.app2.type=ajp13
worker.app2.host=localhost
worker.app2.port=9002
worker.app2.cachesize=10
worker.app2.cache_timeout=600
worker.app2.socket_keepalive=1
worker.app2.recycle_timeout=300


Und mountest in deinen v_hosts die jeweilige Applikation:

Code: Select all
<VirtualHost *:80>
...
ServerName vhost_app1.domain.de
JkMount /* APP1       
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
...
ServerName vhost_app2.domain.de
JkMount /* APP2
</VirtualHost>




(bei mir gehts aus bisher nicht geklärten Gründen nicht. Bekomme vom Apache die Fehlermeldung, dass der Service (Tomcat) nicht erreichbar sei. Ich arbeite da noch dran ;) )
Gruß
Chris
i.doc
 
Posts: 4
Joined: 26. February 2007 14:22
Location: Essen


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests