Virtual Host Einrichten

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Virtual Host Einrichten

Postby m00ni » 28. August 2007 16:45

Hallo erstmal ^^

ich hab mich mittlerweile stundenlang durch sämtliche Tutorials und foren gewühlt und komme einfach nicht drauf was ich falsch mache. Ich hab mir vorerst mal so ne kostenlose domain geholt http://www.omni.net.ms und hab diese auf die IP meines servers linken lassen. Wenn ich nun folgende domain im browser eingebe komme ich auf die normale apache it works page. DAnn habe ich unter /etc/apache2/sites-available die datei omni angelegt die folgendermaßen aussieht.

Code: Select all
NameVirtualHost 87.230.13.17:80

<VirtualHost 87.230.13.17:80>
ServerAdmin m00ni@arcor.de
ServerName www.omni.net.ms
ServerAlias omni.net.ms

DocumentRoot /home/guildreunion/www
<Directory />
Options FollowSymLinks
AllowOverride None
</Directory>
<Directory /home/guildreunion/www>
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride None
Order allow,deny
allow from all
RedirectMatch ^/$ /apache2-default/
</Directory>

ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
<Directory "/usr/lib/cgi-bin">
AllowOverride None
Options ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

ErrorLog /var/log/apache2/error.log

LogLevel warn

CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
ServerSignature On

Alias /doc/ "/usr/share/doc/"
<Directory "/usr/share/doc/">
Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
AllowOverride None
Order deny,allow
Deny from all
Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128
</Directory>

</VirtualHost>


<VirtualHost 80.230.13.17:80>
ServerName forum.omni.net.ms
DocumentRoot /home/guildreunion/www/forum
</VirtualHost>


So weit ich weiss sollte ich nun wenn ich nen Symbolischen link auf die datei in sites-enabled packe nen virtuellen host haben der funktioniert. Tja Apache läuft ohne fehler so weit so gut.

Wenn ich ejtzt aber auf http://www.omni.net.ms gehe, sehe ich immer noch die selbe page anstatt die page die unter /home/guildreunion/www liegt. und ich habe leider keine ahnung warum!

Würde mich freuen wenn mir jemand helfen kann.

Mit freundlichen Grüßen,

Ramon
m00ni
 
Posts: 5
Joined: 28. August 2007 16:43

Postby michas » 28. August 2007 21:38

Hi,

Hast du den apache nach der Änderung neu gestartet?
Sicher das das mit der dubiosen Adresse so funktioniert?
(bei mir wird www.omni.net.ms nach 213.239.203.47 aufgelöst.)
michas
 
Posts: 3
Joined: 28. August 2007 21:15

Postby m00ni » 28. August 2007 22:48

also habe neugestartet. Ich vermute momentan auch das es an dieser "pseudo" domain liegt. Habe auch in anderen foren gefragt und keiner konnte fehler in meiner config finden. Muss wohl an der domain liegen.
m00ni
 
Posts: 5
Joined: 28. August 2007 16:43

Postby DJ DHG » 29. August 2007 07:55

Moin Moin!

Entferne diese Zeile.
Code: Select all
RedirectMatch ^/$ /apache2-default/


mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby m00ni » 29. August 2007 12:34

gesagt getan, trotzdem noch selber effekt, leider =(. Muss wohl wirklich an der "pseudo" domain liegen.
m00ni
 
Posts: 5
Joined: 28. August 2007 16:43

Postby DJ DHG » 29. August 2007 12:41

Browser Cache geleert?
Log Auszüge?

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby m00ni » 29. August 2007 13:41

Browser Cache geleert. Und das steht in der Access log
Code: Select all
84.56.106.100 - - [29/Aug/2007:14:38:34 +0200] "GET / HTTP/1.1" 302 358 "http://www.omni.net.ms/" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.6"
84.56.106.100 - - [29/Aug/2007:14:38:34 +0200] "GET /apache2-default/ HTTP/1.1" 200 44 "http://www.omni.net.ms/" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.6"


und das fand ich in der error.log

Code: Select all
[Wed Aug 29 14:38:31 2007] [error] [client 84.56.106.100] File does not exist: /var/www/favicon.ico

m00ni
 
Posts: 5
Joined: 28. August 2007 16:43


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests