IP in Logdatei

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

IP in Logdatei

Postby Buddha » 18. August 2007 12:40

Hallo,

ich verwende hier im LAN Apache 2.2 auf einem W2k Rechner.
Alles (PHP, PERL, MySQL) läuft soweit ganz gut.
Es wird in der access.log jedoch keine IP der Clients angezeigt.
Es steht immer 0.0.0.0 als IP.

Kann mir jemand sagen woran das liegt und wie ich das ändern kann?

Vielen Dank

Buddha
"Dummheit ist auch eine natürliche Begabung."
(Wilhelm Busch)
Buddha
 
Posts: 2
Joined: 18. August 2007 12:05

Postby Wiedmann » 18. August 2007 12:45

Füge in der "httpd.conf" diese Zeile hinzu:
Code: Select all
Win32DisableAcceptEx
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Buddha » 18. August 2007 13:21

vielen Dank. Das war es.

Mfg

Buddha
"Dummheit ist auch eine natürliche Begabung."
(Wilhelm Busch)
Buddha
 
Posts: 2
Joined: 18. August 2007 12:05

Postby matt1234 » 21. August 2007 13:47

hm das würde mich mal interessieren, bei mir steht wenn ich die zeile einfüge natürlich nur die ip adresse des proxys. Sprich es ist immer diesselbe.

Gibt es eine Möglichkeit dort HTTP_X_FORWARDED_FOR zu verwenden, das übergibt nämlich der Proxy.

Grüße
matt1234
 
Posts: 25
Joined: 12. March 2007 14:11

Postby Wiedmann » 21. August 2007 14:10

Gibt es eine Möglichkeit dort HTTP_X_FORWARDED_FOR zu verwenden, das übergibt nämlich der Proxy.

Über:
http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/mo ... onfig.html
kannst du konfigurieren, wie dein Log aussehen sollund aus was die Einträge zusammengesetzt werden.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby matt1234 » 21. August 2007 15:21

Das ist mir schon klar, aber die Werte der IP-Adresse sind immer gleich... sowohl %a als auch %h entspricht der Proxy Ip-Adresse ;-)
matt1234
 
Posts: 25
Joined: 12. March 2007 14:11

Postby Wiedmann » 21. August 2007 15:44

Das ist mir schon klar ... sowohl %a als auch %h entspricht der Proxy Ip-Adresse

Wieso nimmest du dann %a oder %h, wenn du doch schon weist, dass du den Wert aus dem Header "HTTP_X_FORWARDED_FOR" benötigst?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby matt1234 » 21. August 2007 18:48

Weil ich nicht weiß wie die Zeile dann heißen muss... das ist doch der springende Punkt. An welche Stelle muss ich das dann platzieren?? Wie schaut das dann aus?

bsp zeile:
LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \\"%{User-Agent}i\"" combined
matt1234
 
Posts: 25
Joined: 12. March 2007 14:11


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests