Interessantes Phänomen bie VHosts

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Postby Oli » 13. October 2003 07:04

Hallo Oswald, hallo Forum,

also, die VHosts-Container laufen nun bei mir. Allerdings sollte ich dazu noch ein paar Dinge sagen, denn ganz astrein kommt mir immer noch nicht alles vor.
Zunächst mal vielen Dank für die Hilfe und die Hinweise, durch die ich einiges ausprobiert habe, was letztendlich zum Ziel führte.
Also, hier zunächst mal meine Konfiguration von "hosts" und "httpd.conf".
"hosts":
127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 local.website1.tld
127.0.0.1 local.website2.tld


"httpd.conf"
#
# Use name-based virtual hosting.
#
NameVirtualHost 127.0.0.1

<VirtualHost localhost>
ServerAdmin admin@localhost
DocumentRoot "C:/xampp/htdocs/"
ServerName localhost
ErrorLog "c:/xampp/apache/logs/error.log"
</VirtualHost>

<VirtualHost local.website1.tld>
ServerAdmin admin@localhost
DocumentRoot "C:/xampp/htdocs/website1/"
ServerName local.website1.tld
ErrorLog "c:/xampp/apache/logs/error.log"
</VirtualHost>

<VirtualHost local.website2.tld>
ServerAdmin admin@localhost
DocumentRoot "C:/xampp/htdocs/website2/"
ServerName local.website2.tld
ErrorLog "c:/xampp/apache/logs/error.log"
</VirtualHost>


Tatsächlich benötige ich den Container "localhost", um mit http://localhost die Startseite des Xampp-Pakets anzeigen zu können. Ohne diesen Container kommt die Startseite von local.website1.tld.

Den Hinweis von Oswald auf Proxy und IE brachten letztendlich die entscheidende Änderung, die dann das ganze zum Laufen brachte. Proxy hatte ich zwar vorher schon nicht aktiviert, aber auf dem gleichen Karteireiter der Optionen findet man die Einstellungen für die DFÜ- und VPN-Einstellungen. Dort mußte ich "Keine Verbindung wählen" auswählen. Danach hat IE endlich den Weg zu den Startseiten meiner VHosts gefunden. Möglicherweise hilft das auch bei Andi.
Nochmals vielen Dank.
Gruß
Oli
Oli
 

Previous

Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests