seiten nur im SSL haben

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

seiten nur im SSL haben

Postby kobeyn » 13. August 2007 15:10

Hallo ich möchte folgendes machen:

ich habe ein homepage mit php gemacht. und möchte alle seiten mit ssl zeigen.
also wenn ein benutzer
http://www.example.com schreibst dann soll the browser zu https://www.example.org weitergeleitet werden. und alle linke sollen mit SSL gezeigt werden. z.B ein link mit Kontakt us sieht so aus

https://www.example.org/contact.php

und wenn die benutzer ersetzt https mit http dann soll die kontakt seite nich sehen

also http://www.example.org/contact.php soll nicht functionieren.

viellecht es ist sehr einfach aber ich habe keine ahnung wie ich es machen soll :(

ich benutze linux server und apache 2

danke voraus

viele grüsse
kobeyn
 
Posts: 6
Joined: 16. February 2006 14:26

Postby kobeyn » 14. August 2007 11:29

ist es unmöglich oder weiss niemand die lösung?
oder ist es sehr einfach und niemand möchte es beantworten :)

bitte um rückmenldung :)
kobeyn
 
Posts: 6
Joined: 16. February 2006 14:26

Postby martinpre » 14. August 2007 15:20

keine Garantie auf Funktion, da ich das mit SSL nur schnell rausgesucht , aber nicht getestet habe, allerdings sollte man die grobe Funktion sehen:

Code: Select all
if (!$_SERVER['HTTPS']){
    header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
    header("Location: https:/...");
}


noch viel spaß beim coden ;)
martinpre
 
Posts: 405
Joined: 22. May 2006 16:14
Location: Nähe Tulln / Österreich

Postby kobeyn » 15. August 2007 12:46

Danke für die Antwort.

Es kann eine Lösung sein aber bei mir wird es so erwartet. Ich weiss nicht ob es machbar ist

z.B alle dateien befinden sich in directory A. Und in directory B es gibt nur index.php

wenn mann https://www.example.com/irgendwelce.php aufruft wird es gezeigt. aber wenn man es mit http aufruft wird es nicht gezeigt.

und für index.php wenn man es mit https aufruft wird der inhalt gezeigt. und wenn man mit http aufruft. dann wird diese index.php den benutzer an die https://www.domain.com/index.php weiterleiten

ist es machbar?

ich habe was über vhosts gelesen aber weiss ich nicht ob es mit vhosts realisiert werden kann?

vielen Dank
kobeyn
 
Posts: 6
Joined: 16. February 2006 14:26


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests