403-Unterverzeichnis

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

403-Unterverzeichnis

Postby Macbeth » 03. August 2007 08:51

Hallo,

also, ich möchte localhost/unter/test.php öffnen.

-> 403 Forbidden.....

Was mache ich verkehrt? Ich nutze Windows -> kann keine Dateirechte setzen.

PHP ist aktiv, zb localhost/index.php funktioniert.

Muss ich etwas in der httpd.conf ändern?
Wenn ja was und wie?

Gruß
Macbeth
Macbeth
 
Posts: 6
Joined: 03. August 2007 08:48

Postby Wiedmann » 03. August 2007 15:10

error.log?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Macbeth » 03. August 2007 20:56

Code: Select all
[Fri Aug 03 21:50:23 2007] [notice] Apache/2.2.4 (Win32) PHP/5.2.1 configured -- resuming normal operations
[Fri Aug 03 21:50:23 2007] [notice] Server built: Jan  9 2007 23:17:20
[Fri Aug 03 21:50:23 2007] [notice] Parent: Created child process 160
[Fri Aug 03 21:50:24 2007] [notice] Child 160: Child process is running
[Fri Aug 03 21:50:24 2007] [notice] Child 160: Acquired the start mutex.
[Fri Aug 03 21:50:24 2007] [notice] Child 160: Starting 250 worker threads.
[Fri Aug 03 21:50:24 2007] [notice] Child 160: Starting thread to listen on port 80.
[Fri Aug 03 21:53:47 2007] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: D:/Programme/Apache Software Foundation
[Fri Aug 03 21:53:47 2007] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: D:/Programme/Apache Software Foundation
[Fri Aug 03 21:53:57 2007] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: D:/Programme/Apache Software Foundation, referer: http://localhost/jugend.php
[Fri Aug 03 21:54:04 2007] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: D:/Programme/Apache Software Foundation
[Fri Aug 03 21:54:04 2007] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: D:/Programme/Apache Software Foundation
[Fri Aug 03 21:54:38 2007] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: D:/Programme/Apache Software Foundation, referer: http://localhost/
[Fri Aug 03 21:55:00 2007] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: D:/Programme/Apache Software Foundation, referer: http://localhost/
Macbeth
 
Posts: 6
Joined: 03. August 2007 08:48

Postby glitzi85 » 03. August 2007 21:14

Poste mal bitte httpd.conf und die vHosts-Datei (im Ordner extra).

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Postby Macbeth » 04. August 2007 07:34

okay, wird gemacht.
Hab es mal bei nopaste hochgeladen. Sonst wird es hier noch unübersichtlich...

vhost
httpd

vielen Dank für eure Hilfe.
Macbeth
 
Posts: 6
Joined: 03. August 2007 08:48

Postby Wiedmann » 04. August 2007 10:39

Hmm, du lädst das PHP-Modul, konfigurierst den Apachen aber trotzdem das CGI zu benutzen?

Ansonsten:
Dein Apache ist doch in "D:/Programme/Apache/Apache2.2" installiert. Trotzdem tauchen hin und wieder Hinweise auf ein Verzeichnis "D:/Programme/Apache Software Foundation/Apache2.2" auf. Überprüfe und korriere das mal (auch in allen anderen Konfigdateien die wir jetzt nicht sehen).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby glitzi85 » 04. August 2007 10:45

Hallo,

die vhosts hättest dir sparen können, die wird ja gar nicht benutzt ;-)

Was mich nun etwas stutzig macht ist die Tatsache, dass es so eigentlich funktionieren sollte.

Ich nutze Windows -> kann keine Dateirechte setzen.

Was meinst du damit eigentlich? Nutzt du Win9x?
Welche Benutzerrechte hast du (Admin, 0815-User) und unter welcher Kennung läuft der Apache?

Mir fällt spontan auch nichts ein, was noch falsch ist. Erstell einfach mal im htdocs-Ordner einen Ordner test und darin eine index.html. In diese schreibst du einfach ein Wort rein. Dann rufst du http://localhost/test/index.html wenn das klappt, dann ändere mal die index.html in index.php und schreib das hier rein:

Code: Select all
<?php
phpinfo();
?>


Dann http://localhost/test/index.php aufrufen und schauen ob's tut. Wenn das alles tut, liegt es an deinem Ordner. Wenn nicht, poste nach der Aktion nochmal das error.log

Ist jetzt mehr Try&Error als wirkliches Wissen, aber mehr fällt mir momentan wirklich nicht ein....

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Postby Macbeth » 04. August 2007 11:14

interessant.

Nehme ich einen Ordner und nenne ihn test. Darin hab ich eine index.html bzw. index.php, so klappt es.
Nur in dem Ordner php klappt es nicht. Dort kommt immer error.
-> werde wohl den Ordner php umbennen müssen *g*.

Die verkehrten Verzeichnisspfade werde ich noch umbennen. Danke.

Ja, ich nutze Windows XP Home.
Bin als Admin angemeldet.

Mir kommen die Fehler komisch vor, aber Hauptsache ich weiß jetzt einen Weg, wie man es umgehen kann :D
Macbeth
 
Posts: 6
Joined: 03. August 2007 08:48

Postby Wiedmann » 04. August 2007 11:20

Nur in dem Ordner php klappt es nicht. Dort kommt immer error.

Mit einem Order "php" in "htdocs" kann es bei deiner aktuellen Konfig nicht klappen, Eben weil du diese URI für dein PHP CGI-Setup "verbraucht" hast (welches du wohl eh nicht benötigst?).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Macbeth » 04. August 2007 15:44

Vielen Dank. Nun klappt es. Hab cgi einfach ausgeschaltet. Ich weiß eh nicht für was das gut war *g*.

Jetzt läuft es auch reibungslos im PHP - Ordner :D

THX
Macbeth
 
Posts: 6
Joined: 03. August 2007 08:48


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: Peterzzz and 3 guests