Apache 2.0.59 + SSL

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache 2.0.59 + SSL

Postby Antineutrino » 23. July 2007 10:56

Hallo,

ich habe bereits Apache 2.2.4 mit SSL zum Laufen bekommen. Aus technischen Gründen (mod_caucho.dll) soll aber Apache 2.0.59 genutzt werden (apache_2.0.59-win32-x86-openssl-0.9.7j).
Wie zuvor habe ich die Änderungen in der httpd.conf und der ssl.conf vorgenommen. Key und Zertifikat sind auch dieselben.
Jedoch funktioniert https nicht, http aber sehr wohl.

Woran kann das liegen? :?:
Antineutrino
 
Posts: 9
Joined: 02. July 2007 11:07

Re: Apache 2.0.59 + SSL

Postby DJ DHG » 23. July 2007 10:59

Moin Moin!

Antineutrino wrote:[...]Woran kann das liegen? :?:


An dem, was in den log Dateien steht?
Ohne Details, wird man nur vermuten können.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Antineutrino » 23. July 2007 11:01

Error-Log
Code: Select all
...[Mon Jul 23 11:58:00 2007] [error] [client 192.168.145.57] File does not exist: C:/Programme/Apache Group/Apache2/htdocs/favicon.ico, referer: http://bqd-08-153/
[Mon Jul 23 11:58:21 2007] [error] [client 192.168.145.1] File does not exist: C:/Programme/Apache Group/Apache2/htdocs/favicon.ico, referer: http://bqd-08-153.bq-projects.de/
[Mon Jul 23 11:59:03 2007] [notice] Parent: Received restart signal -- Restarting the server.
[Mon Jul 23 11:59:03 2007] [notice] Child 3084: Exit event signaled. Child process is ending.
[Mon Jul 23 11:59:03 2007] [notice] Apache/2.0.59 (Win32) mod_ssl/2.0.59 OpenSSL/0.9.7j configured -- resuming normal operations
[Mon Jul 23 11:59:03 2007] [notice] Server built: Jul 27 2006 15:55:03
[Mon Jul 23 11:59:03 2007] [notice] Parent: Created child process 772
[Mon Jul 23 11:59:03 2007] [warn] Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
[Mon Jul 23 11:59:04 2007] [notice] Child 772: Child process is running
[Mon Jul 23 11:59:04 2007] [notice] Child 772: Acquired the start mutex.
[Mon Jul 23 11:59:04 2007] [notice] Child 772: Starting 250 worker threads.
[Mon Jul 23 11:59:04 2007] [notice] Child 3084: Released the start mutex
[Mon Jul 23 11:59:05 2007] [notice] Child 3084: Waiting for 250 worker threads to exit.
[Mon Jul 23 11:59:05 2007] [notice] Child 3084: All worker threads have exited.
[Mon Jul 23 11:59:05 2007] [notice] Child 3084: Child process is exiting
[Mon Jul 23 11:59:08 2007] [notice] Parent: Received restart signal -- Restarting the server.
[Mon Jul 23 11:59:08 2007] [notice] Child 772: Exit event signaled. Child process is ending.
[Mon Jul 23 11:59:09 2007] [notice] Apache/2.0.59 (Win32) mod_ssl/2.0.59 OpenSSL/0.9.7j configured -- resuming normal operations
[Mon Jul 23 11:59:09 2007] [notice] Server built: Jul 27 2006 15:55:03
[Mon Jul 23 11:59:09 2007] [notice] Parent: Created child process 400
[Mon Jul 23 11:59:09 2007] [warn] Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
[Mon Jul 23 11:59:09 2007] [notice] Child 400: Child process is running
[Mon Jul 23 11:59:09 2007] [notice] Child 772: Released the start mutex
[Mon Jul 23 11:59:09 2007] [notice] Child 400: Acquired the start mutex.
[Mon Jul 23 11:59:09 2007] [notice] Child 400: Starting 250 worker threads.
[Mon Jul 23 11:59:10 2007] [notice] Child 772: Waiting for 250 worker threads to exit.
[Mon Jul 23 11:59:10 2007] [notice] Child 772: All worker threads have exited.
[Mon Jul 23 11:59:10 2007] [notice] Child 772: Child process is exiting


Access-Log
Code: Select all
...192.168.145.1 - - [23/Jul/2007:11:58:21 +0200] "GET / HTTP/1.0" 200 2263
192.168.145.1 - - [23/Jul/2007:11:58:21 +0200] "GET /apache_pb.gif HTTP/1.0" 200 2326
192.168.145.1 - - [23/Jul/2007:11:58:21 +0200] "GET /favicon.ico HTTP/1.0" 404 329
192.168.145.1 - - [23/Jul/2007:11:59:13 +0200] "GET / HTTP/1.0" 304 -
Antineutrino
 
Posts: 9
Joined: 02. July 2007 11:07

Postby Antineutrino » 23. July 2007 11:05

Aber daran, dass das Zertifikat mit einer neueren OpenSSL-Version (0.9.8d) erstellt wurde als bei der jetztigen dabei ist (0.9.7j) kanns doch nicht liegen, oder?
Antineutrino
 
Posts: 9
Joined: 02. July 2007 11:07

Postby DJ DHG » 23. July 2007 11:17

Probleme bei einem Versionsunteschied sind nicht auszuschließen.
Ich bin zwar nicht allzu sehr visiert im Umgang mit SSL, dennoch würde ich dem hier mal nachgehen.

[Mon Jul 23 11:59:09 2007] [warn] Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]


mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Antineutrino » 23. July 2007 11:33

Ich habs durch einen Zufall herausgefunden!
Man muss das IfDefine-Tag auskommentieren in der httpd.conf, dann gehts.
Antineutrino
 
Posts: 9
Joined: 02. July 2007 11:07


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests