httpd.conf

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

httpd.conf

Postby nameac » 19. June 2007 10:25

hallo,

habe versucht diesen an der mit <<<<<<<<<<<<<<<<<< makierten stelle versucht meine ip oder localhostz bzw. 127.0.0.1 einzutragen aber nicht funktioniert.
Code: Select all
<Directory "D:/Programme/Apache Software Foundation/Apache2.2/htdocs">
    #
    # Possible values for the Options directive are "None", "All",
    # or any combination of:
    #   Indexes Includes FollowSymLinks SymLinksifOwnerMatch ExecCGI MultiViews
    #
    # Note that "MultiViews" must be named *explicitly* --- "Options All"
    # doesn't give it to you.
    #
    # The Options directive is both complicated and important.  Please see
    # http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/core.html#options
    # for more information.
    #
    Options Indexes FollowSymLinks

    #
    # AllowOverride controls what directives may be placed in .htaccess files.
    # It can be "All", "None", or any combination of the keywords:
    #   Options FileInfo AuthConfig Limit
    #
    AllowOverride None

    #
    # Controls who can get stuff from this server.
    #
    Order allow,deny
    Allow from all <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

</Directory>

apache und browser hab ich jedes mal neugestartet weiß einfach nicht weiter, will nicht auf .htaccess zurückgreifen.
nameac
 
Posts: 18
Joined: 18. June 2007 10:55

Postby Wiedmann » 19. June 2007 10:34

aber nicht funktioniert.

Kannst du das näher erläutern?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby nameac » 19. June 2007 11:01

ich habe folgendes an dieser stelle geschrieben was passiert war ist das ich keinen zugriff mehr auf die start seite hatte;
Code: Select all
Allow from 127.0.0.1
Allow from localhost
Allow from (meine IP)
nameac
 
Posts: 18
Joined: 18. June 2007 10:55

Postby Wiedmann » 19. June 2007 11:20

- Und wie greiftst du auf deine Seite zu?
- Wie sieht der zum Zugriff dazugehörige Eintrag im error.log aus?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby nameac » 19. June 2007 12:30

http://localhost/
http://(meine IP)/

Fehlermeldung:

[Tue Jun 19 13:28:23 2007] [error] [client 0.0.0.0] client denied by server configuration: D:/Programme/Apache Software Foundation/Apache2.2/htdocs/

in beiden fällen
Last edited by nameac on 19. June 2007 12:41, edited 1 time in total.
nameac
 
Posts: 18
Joined: 18. June 2007 10:55

Postby Wiedmann » 19. June 2007 12:39

Hänge an der httpd.conf folgende Zeile an:
Code: Select all
Win32DisableAcceptEx
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby nameac » 19. June 2007 12:49

it works, danke aber nicht mit dem befehl localhost hat wahrscheinlich seine gründe.

ich versuche gerade php für den apache brauchbar zu machen nach dieser anleitung (http://www.dotform.schwabenserver.de/tu ... pp_04.html), die scheint veraltet zu sein oder?

ich nämlich diese zeilen nicht in der httpd.conf finden

# [WHENEVER YOU CHANGE THE LOADMODULE SECTION ABOVE, UPDATE THIS TOO!]
ClearModuleList

um diese einzufügen, auch sonst kann ich keine weiteren add module finden

AddModule mod_php4.c

weißt du da einen rat?
nameac
 
Posts: 18
Joined: 18. June 2007 10:55

Postby Wiedmann » 19. June 2007 13:03

Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby nameac » 19. June 2007 13:23

danke für den link aber irgendwas mach ich noch falsch

ich habe sowohl die zeile

LoadModule php4_module D:/Programme/php-4.4.7-Win32/sapi/php4apache.dll

oder auch das probiert

LoadModule php4_module "D:/Programme/php-4.4.7-Win32/sapi/php4apache.dll"

als auch diese zeile:

AddType application/x-httpd-php .php

innerhalb und auserhalb des
<IfModule mime_module> tags deklariert der apache starte aber nicht, obwohl im sevice monitor geschrieben steht:

The Apache 2 Service is starting.

und ein warn fenster erscheint beim drücken auf start "The requested operation has failed"
nameac
 
Posts: 18
Joined: 18. June 2007 10:55

Postby Wiedmann » 19. June 2007 13:26

Welchen Apachen hast du denn installiert?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby nameac » 19. June 2007 13:35

apache_2.2.4-win32-x86-no_ssl.msi
nameac
 
Posts: 18
Joined: 18. June 2007 10:55

Postby Wiedmann » 19. June 2007 13:42

IMHO ist nur bei PHP5 ein Modul für den Apache 2.2.x dabei. (Bei PHP4 nur für Apche 2.0.x)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby nameac » 19. June 2007 14:03

habe mir php-5.2.3-Win32.zip heruntergeladen und entpackt bin nach anleitung vorgegangen und es klappt immer noch nicht.

LoadModule php5_module D:/Programme/php 5/php5apache2_2.dll
AddType application/x-httpd-php .php

# configure the path to php.ini
PHPIniDir D:/Programme/php 5/php.ini
nameac
 
Posts: 18
Joined: 18. June 2007 10:55

Postby Wiedmann » 19. June 2007 14:05

Pfade mit Leerzeichen müssen in Anführungsstriche eingeschlossen werden.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby nameac » 19. June 2007 14:10

danke! funzt endlich...zumindest startet er keine ahnung ob er auch schon php dateien liest wer ich mal testen.
nameac
 
Posts: 18
Joined: 18. June 2007 10:55


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests