htaccess redirect von Port 80 auf 8080

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

htaccess redirect von Port 80 auf 8080

Postby Macs01 » 18. June 2007 15:48

Hallo,

habe folgendes Problem mit einer Weiterleitung.
Ich möchte die Domain www.meine_domain.de auf die domain meine_domain.dyndns.org:8080 weiterleiten. Dabei soll aber die Domain www.meine_domain.de in der Adressleiste des Browsers erhalten bleiben und auch weiter angezeigt werden.
Geht das?

Gruß
Der Macs
Macs01
 
Posts: 6
Joined: 18. June 2007 15:45

Postby glitzi85 » 18. June 2007 15:53

Hallo,

dann muss auf dem Webspace, auf den der Domaineintrag für www.mein_domain.de zeigt ein Frame mit dem Inhalt von meine_domain.dyndns.org:8080 gemacht werden.

Ich empfehle hierzu aber die Konsulation von Google mit den Suchworten Frames und Probleme. Die Anzahl der Suchergebnisse sollte eigentlich alles sagen.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Postby DJ DHG » 18. June 2007 15:54

Moin Moin!

Das mit den Frames, ist eine sehr unsaubere Möglichkeit, wie ich finde.

Versuche dich mal hier dran.
http://community.apachefriends.org/f/viewtopi ... e+umleiten

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Macs01 » 18. June 2007 15:58

Genau das wollte ich eben nicht machen. Deshalb steht im Titel htaccess. Ich wollte wissen ob es möglich ist dieses Problem mit einer htaccess Datei zu umgehen.
Macs01
 
Posts: 6
Joined: 18. June 2007 15:45

Postby Macs01 » 18. June 2007 16:02

Danke DJ DHG,

endlich jemand der mich versteht, mache mich gleich mal ran.

Danke
Macs01
 
Posts: 6
Joined: 18. June 2007 15:45

Postby DJ DHG » 18. June 2007 16:06

Macs01 wrote:Danke DJ DHG,

endlich jemand der mich versteht, mache mich gleich mal ran.

Danke


Viel Glück!

Trotzdem solltest du, den Hilfe versuch von glitzi85 honorieren.
Hätte ich nicht ein zweites Mal nachgeschaut,
wäre mir das mit der htaccess auch entgangen, eben
weil es nur im Titel steht.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Macs01 » 18. June 2007 16:13

Kann es sein das man bei Virtual Hosts nur lokale Hosts einbinden kann?
Ich brauche eine Weiterleitung von meinem Webhoster auf meinen Rechner zu Hause der mit dyndns einen eindeutigen Hostnamen hat. Will auch nicht in der Adressleiste dyndns zu stehen haben.

Der Macs
Macs01
 
Posts: 6
Joined: 18. June 2007 15:45

Postby glitzi85 » 18. June 2007 23:32

Oh mann, ich häng echt zu viel in Webdesign-Foren rum ;-)

Da kommt immer die Frage "Wie kann ich verhindern, dass der Pfad in der Adresszeile erscheint".

An ModRewrite hab ich in dem Moment gar nicht gedacht.

Mea Culpa.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: Nobbie and 3 guests