Probleme mit Apache hinter DMZ

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Probleme mit Apache hinter DMZ

Postby Kamui_Xenom » 14. June 2007 14:51

Hi Leute

SuSE 9.2, Apache 1.3.28

Ich habe bei euch den Thread mit der Konfiguration vom Apache schon gelesen dies hat bei bei einem Funktioniert aber nun liegt ein anderes da und zwar das ich einen zweiten Webserver (mit derselben Konfiguration) habe mit mehreren Domains und da funktioniert es nicht hier ein Ausschnitt aus der conf:

Fehlermeldung bei allen Domains:
Code: Select all
[Thu Jun 14 11:37:55 2007] [warn] VirtualHost Domain1.de:80 overlaps with VirtualHost www.Domain1.de:80, the first has precedence, perhaps you need a NameVirtualHost directive


Code: Select all

NameVirtualHost xxx.xxx.xxx.xxx

<VirtualHost srvweb.xxxxx.de>
    DocumentRoot /srv/www/htdocs
    ServerName srvweb.xxxxx.de
    <Directory /srv/www/htdocs/>
    Options None
    </Directory>
</VirtualHost>

<VirtualHost  www.domain1.info domain1.info>
    DocumentRoot /srv/www/htdocs/www.domain1.info
    ServerName www.domain1.info
    ErrorLog /var/log/httpd/www.domain1.info-error_log
    CustomLog /var/log/httpd/www.domain1.info-access_log common
</VirtualHost>


<VirtualHost  www.domain2.de domain2.de>
    DocumentRoot /srv/www/htdocs/www.domain2.de
    ServerName www.domain2.de
    ErrorLog /var/log/httpd/www.domain2.sytes.net-error_log
    CustomLog /var/log/httpd/www.domain2.sytes.net-access_log common
</VirtualHost>

<VirtualHost  www.content.domain3.de content.domain3.de>
    DocumentRoot /srv/www/htdocs/www.domain3.de/subdomains/content.domain3.de
    ServerName www.content.domain3.de
    ErrorLog /var/log/httpd/www.content.domain3.de-error_log
    CustomLog /var/log/httpd/www.content.domain3.de-access_log common
</VirtualHost>



So meine Frage dazu ist funktioniert dies nur mit Subdomains oder auch mit Domains, wenn ja bitte wie.

Danke im Voraus.

MFG KX
Code: Select all
Kamui_Xenom
 
Posts: 3
Joined: 14. June 2007 14:31
Location: LE-D

Postby Kamui_Xenom » 15. June 2007 10:45

Hi Leute

wir haben das Problem miterweile mit hindernissen gelöst!!!

Ergebnis:

Alle Domains in eine extra Datei diese in die httpd.conf includiert und in diese Dateian den Anfang folgende Eintrage:


Code: Select all
NameVirtualHost *

<VirtualHost *>
 DocumentRoot /srv/www/htdocs
 ServerName web.generaldomain.de
 <Directory /srv/www/htdocs/>
  Options None
 </Directory>
</Virtualhost>


Dann die folgenden Domains so:

Code: Select all
<VirtualHost  *>
    DocumentRoot /srv/www/htdocs/www.domain1.info
    ServerName www.domain1.info
    ServerAlias domain1.info
    ErrorLog /var/log/httpd/www.domain1.info-error_log
    CustomLog /var/log/httpd/www.domain1.info-access_log common
</VirtualHost>



und es funktioniert ohne Probleme.
Danke Trotzdem
Kamui_Xenom
 
Posts: 3
Joined: 14. June 2007 14:31
Location: LE-D


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests