Joomla + Apache

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Joomla + Apache

Postby Yazoo » 26. May 2007 16:38

Hallo,
ich hab vor kurzem XAMPP installiert und somit auch apache.
Nun wollt ich Joomla installieren und habe nun ein problem. Wenn ich die installationsdatei im joomla ordner ausführen will, dann sagt er mir:
Code: Select all
# Invalid checksum for file "
Installation konnte nicht gestartet werden!


Dann hab ich mir ein tool von joomla runtergeladen um zu überprüfen ob die konfiguration des servers stimmt, dass sah so aus:


Image



Man sieht, dass bestimmte Ordner nicht beschreibbar sind.
Ich weiß jedoch nicht wie ich die Attribute dieser Ordner ändern kann.
Schon mal danke im Voraus,
Mfg Yazoo
Yazoo
 
Posts: 7
Joined: 26. May 2007 16:21

Postby Wiedmann » 26. May 2007 17:33

Man sieht, dass bestimmte Ordner nicht beschreibbar sind.

Gibt es diese Order denn?

(BTW wäre hier natürlich der Joomla - Support der richte Ansprechpartner)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Yazoo » 26. May 2007 17:44

Wiedmann wrote:Gibt es diese Order denn?

(BTW wäre hier natürlich der Joomla - Support der richte Ansprechpartner)


Ja, die gibt es.
Yazoo
 
Posts: 7
Joined: 26. May 2007 16:21

Postby Wiedmann » 26. May 2007 17:49

Ja, die gibt es.

- Auch da wo dieser Installer diese sucht?
- Wer hat diese Ordner angelegt?
- Welche Dateiattribute zeigt der Befehl "attrib.exe" für diese Ordner an?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Yazoo » 26. May 2007 18:00

die ordner sind ein teil des zip archives von joomla.
eine attrib.exe habe ich noch nicht gefunden, wo sollte die denn sein?
Yazoo
 
Posts: 7
Joined: 26. May 2007 16:21

Postby Wiedmann » 26. May 2007 18:07

eine attrib.exe habe ich noch nicht gefunden, wo sollte die denn sein?

Normal in "%WINDIR%\system32". (Ist ja ein Windows Befehl und sollte einfach durch Aufruf tun)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Yazoo » 26. May 2007 18:27

ich hab grad ma nachgeguckt die attrib exe sagt es sind keine attribute für die entsprechenden ordner vorhanden. Im Explorer jedoch sagt mir das eigenschaften fenster alle sind schreibgeschützt. Wenn ich da versuche das schreibgeschützt weg zu machen, dann macht der das einfeach wieder hin.
...
ich vermute ich muss diese attribute irgentwie für den apache server setzen.
Yazoo
 
Posts: 7
Joined: 26. May 2007 16:21

Postby Wiedmann » 26. May 2007 19:00

attrib exe sagt es sind keine attribute für die entsprechenden ordner vorhanden.

Fein, dann ist das in Ordnung.

Dann bleibt nur noch:
Wiedmann wrote:
Wiedmann wrote:Gibt es diese Order denn?

Yazoo wrote:Ja, die gibt es.

- Auch da wo dieser Installer diese sucht?

(Und halt, dass wir hier keine Ahnung von diesem Script haben, bzw. was dieses an dieser Stelle genau tut/tun will.)

Ob du die Installation überhaupt richtig durchführst, insbesondere auch wegen:
Yazoo wrote:# Invalid checksum for file "
Installation konnte nicht gestartet werden!

wird man dir auch nur im dortigen Support sagen können.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Yazoo » 26. May 2007 19:32

ich bin mir zu 99% sicher, dass die ordner an dem ort sind wo sie sein sollten.

Ich werde mich dann mal beim joomla support melden.

trozdem danke
Yazoo
 
Posts: 7
Joined: 26. May 2007 16:21

Postby Yazoo » 27. May 2007 04:47

ich hab mich ein wenig auf den joomla seiten umgeschaut und festgestellt, dass man die CHMOD Attribute auf 777 setzen muss (standart mäsig 664). Soweit ich weiß ist das aber ein Linux Attribut und ich verwende Windows XP Professional. Weiß jemand wie ich die CHMOD bei dem Windows Apache auf 777 stellen kann?
Yazoo
 
Posts: 7
Joined: 26. May 2007 16:21

Postby Wiedmann » 27. May 2007 09:06

. Weiß jemand wie ich die CHMOD bei dem Windows Apache auf 777 stellen kann?

Gar nicht, weil:
Yazoo wrote:das aber ein Linux Attribut


(Allerdings entspricht dein "attrib exe sagt es sind keine attribute für die entsprechenden ordner vorhanden." in etwa diesem 777.)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Yazoo » 29. May 2007 06:20

(Allerdings entspricht dein "attrib exe sagt es sind keine attribute für die entsprechenden ordner vorhanden." in etwa diesem 777.)

danke, dann weiß ich schon mal woran es nicht liegen kann.
Gibt es eine möglichkeit mit dem Apache server attribute zu vergeben?
Yazoo
 
Posts: 7
Joined: 26. May 2007 16:21

Postby Wiedmann » 29. May 2007 12:06

Gibt es eine möglichkeit mit dem Apache server attribute zu vergeben?

Nein. Das ist immer Sache des Betriebsystemes.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest