Appache Konfiguration

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Appache Konfiguration

Postby handeglo » 23. May 2007 10:13

Hallo Zusammen,

Bin hier auf ein Problem zugestoßen und sehe z.Z. keine lösung ...
Vielleicht kommt es davon, dass ich ein totaler anfänger bin.


Mein Problem:

ich hab ein Virtuellen Server mit 2 Domains....
Nun wollte ich den Appache so konfigurieren, dass ich auch mal .cgi Dateien von anderen verzeichnissen bsp. von /home/.... anspreche.
Ich hier folgendes in der httpd.conf eingegeben.


Code: Select all
AddHandler      cgi-script .cgi
Alias           /biocase "/home/..."

<Directory "/home/... ">

   Order                Deny,Allow
   Allow                from all
   Options              +ExecCGI +Indexes
   AllowOverride        All
   AddHandler           cgi-script py
   AddHandler           cgi-script cgi
   Directoryindex       index.cgi index.py index.html index.shtml default.htm

</Directory>



nun möchte ich mein index.cgi datei der in verzeichnis /home/... liegt im browser so ansprechen:

Code: Select all
 http://IPnummer/home/.../index.cgi


Fehlermeldung


Not Found
The requested document was not found on this server.

Web Server



wie schon erwhnt habe ich 2 domains und da sind auch sachen drauf.


wo kann das Problem liegen?


Vielen Dank im vorraus
handeglo
 
Posts: 4
Joined: 23. May 2007 10:02

Postby Wiedmann » 23. May 2007 10:24

http://IPnummer/home/.../index.cgi
Fehlermeldung: Not Found

Hattest du deinen Alias nicht "biocase" genannt?:
Alias /biocase "/home/..."
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby handeglo » 23. May 2007 10:35

ganz blöde frage ...
ich weiss was ihr jetzt denkt :-)

ich hab ein Ordner namens biocase!
wofür ist Alias ? also wie muss der name den Lauten ?
Muss es etwa genau der letze Ordner sein wo der index.cgi vorhanden ist oder der erste ordner?

Sorry aber kenn mich echt nicht so aus


danke dir
handeglo
 
Posts: 4
Joined: 23. May 2007 10:02

Postby Wiedmann » 23. May 2007 10:40

wofür ist Alias ?

http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/mo ... html#alias

also wie muss der name den Lauten ?

Vom Alias? Wie immer du willst. Das Ziel vom Alias muss halt auf das korrekte Verzeichnis zeigen und du musst den Namen den du gewählt hast in der URI benutzen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby handeglo » 23. May 2007 10:49

ok!

Also hab folgende änderungen gemacht
hab den Alias nun /www gennant der Ordner und so ist der path zu den .cgi datei. D.h. es liegt genau unter .../www

Code: Select all
 "/home/biocase/..../www"


hab es nochmal mit folgenden URI versucht

Code: Select all
http://IP-Nummer/home/biocase/.../www/index.cgi


IP-Nummer = mein Server IP :-)

hab hier noch was gefunden in den Appache ...
meinst du das stört?

Code: Select all
# forbid access to the entire filesystem by default
<Directory />
    Options None
    AllowOverride None
    Order deny,allow
    Deny from all
</Directory>




das war schon so, bevor ich es geändert habe


danke im vorraus
handeglo
 
Posts: 4
Joined: 23. May 2007 10:02


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests