Apache & VirtualHost

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache & VirtualHost

Postby Tabes » 19. May 2007 18:49

Hallo Leute,
ich habe ein kleines Problem mit der Konfiguration von VirtualHost im Apache. Ich habe die letzte Version von XAMPP

Konfiguration
WIN2k3 AD, Domain = meinedomain.de, ServerName = server.meinedomain.de

<VirtualHost www.meinedomain.de:80>
ServerAdmin email@meinedomain.de
DocumentRoot "H:WebSitesmeinedomain.de"
ErrorLog "H:WebSitesmeinedomain.delogserror.log

<Directory "H:WebSitesmeinedomain.de">
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride None
Order allow,deny
allow from all
</Directory>
</VirtualHost>

dieser Eintrag funktioniert tadellos... weiter

<VirtualHost www.anderedomain.de:80>
ServerAdmin email@anderedomain.de
DocumentRoot "H:WebSitesanderedomain.de"
ErrorLog "H:WebSitesanderedomain.delogserror.log

<Directory "H:WebSitesanderedomain.de">
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride None
Order allow,deny
allow from all
</Directory>
</VirtualHost>

hierbei kommt folgender Fehler, wenn ich den Apache starte:
[Sat May 19 14:40:40 2007] [error] (OS 11004) Der angeforderte Name ist gültig, es wurden jedoch keine Daten des angeforderten Typs gefunden. : Could not resolve host name www.anderedomain.info -- ignoring!

beide Domänen habe die gleiche IP (die des Servers).

Ich hoffe, es kann mir jemand helfen, ich verzweifel fast.

Gruß
Michael
Tabes
 
Posts: 3
Joined: 19. May 2007 17:39

Postby DJ DHG » 19. May 2007 19:37

Moin moin!

Habe zwar schon lange nichts mehr mit Windows gemacht, aber sollte
hier
Code: Select all
 <Directory "H:WebSitesanderedomain.de">


nicht noch ein Backslash/Slash mit rein?

Was steht in den Log-Dateien?
Hosts Datei angepasst?

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Tabes » 19. May 2007 21:42

Hallo,
du hast natürlich recht, ein BackSlash muß natürlich rein, aber das ist nicht der Fehler, denn in der 'httpd-vhosts.conf' sind die Pfade korrekt angegeben.

Die angegebene Fehlermeldung ist aus der Log Datei.

Die 'Hosts' Datei habe ich auch angepaßt.

#Meine Server IP
62.141.124.123 www.meinedomain.de
62.141.124.123 www.anderedomain.de

Der Fehler tritt schon auf, wenn ich den Apache starte.

Gruß
Michael
Tabes
 
Posts: 3
Joined: 19. May 2007 17:39

Postby dyingPhoenix » 14. June 2007 07:12

Für mich hört sich das so an, alsob er den Namen www.anderedomain.info nicht auflösen kann.

Du schreibst, dass du
62.141.124.123 www.meinedomain.de
62.141.124.123 www.anderedomain.de

in die Hosts-Datei eingetragen hast, die Fehlermeldung lautet aber:
Could not resolve host name www.anderedomain.info -- ignoring!

Trag doch www.anderedomain.info auch noch in die Hosts-Datei ein und probier nochmal.
dyingPhoenix
 
Posts: 19
Joined: 21. December 2004 14:43

Postby Tabes » 14. June 2007 08:09

Danke,

aber das Problem hat sich erledigt, nach dem ich XAMPP neu installiert habe.
Tabes
 
Posts: 3
Joined: 19. May 2007 17:39


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests