Brauche Hilfe

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Brauche Hilfe

Postby Lt. Colonel John Sheppard » 01. May 2007 13:55

Hab mir Apache gedownloadet und installiert. Es funktioniert aber nur übers netzwerk wenn ich über die IP reingehe funktioniert es dann nicht mehr.

Hängt das mit dem Router zusammen??? hab ne D-Link DI-524
Lt. Colonel John Sheppard
 
Posts: 8
Joined: 01. May 2007 13:43

Postby Wiedmann » 01. May 2007 15:43

Es funktioniert aber nur übers netzwerk wenn ich über die IP reingehe funktioniert es dann nicht mehr.

Wo ist der Unterschied zwischen "übers netzwerk" und "über die IP"?
(bzw: was meinst du jeweils mit diesen Begriffen?)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Lt. Colonel John Sheppard » 01. May 2007 15:57

der router gibt jedem im netzwerk eine NetzwerkIP z.B:192.168.0.1

Dadurch haben alle rechner im internet die gleiche IP im Internet, im Netzwerk aber nicht
Lt. Colonel John Sheppard
 
Posts: 8
Joined: 01. May 2007 13:43

Postby Wiedmann » 01. May 2007 16:07

Also dann genauer:
Du kannst deinen Server aus dem LAN erreichen, mit der IP oder Hostnamen des Servers im LAN.

Du kann deinen Server aus dem WAN (Internet) erreichen, mit der IP oder Hostnamen des Rouers im WAN (Internet). (Der (NAT-) Router macht ein port-mapping der benötigten Ports auf den Server.)

Du kann deinen Server aus dem LAN nicht erreichen, mit der IP oder Hostnamen des Rouers im WAN (Internet). (Der (NAT-) Router macht ein port-mapping der benötigten Ports auf den Server.)

Du kann deinen Server aus dem WAN (Internet) nicht erreichen, mit der IP oder Hostnamen des Servers im LAN.


Wenn das alles zutrifft, ist alles OK.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Lt. Colonel John Sheppard » 01. May 2007 16:10

Du kann deinen Server aus dem WAN (Internet) erreichen, mit der IP oder Hostnamen des Rouers im WAN (Internet). (Der (NAT-) Router macht ein port-mapping der benötigten Ports auf den Server.)

das trifft nich zu


Lol stimmt man muss die Ports am router öffnen :idea:


Ich meinte das man die seite nur einsehehn kann mit nem rechner im netzwerk mit einem der nicht im netzwerk ist nicht

Noch ne frage welche ports muss ich für apache öffnen???
Lt. Colonel John Sheppard
 
Posts: 8
Joined: 01. May 2007 13:43

Postby martinpre » 02. May 2007 16:56

martinpre
 
Posts: 405
Joined: 22. May 2006 16:14
Location: Nähe Tulln / Österreich

Postby Lt. Colonel John Sheppard » 06. May 2007 16:53

THX @ all es funzt
Lt. Colonel John Sheppard
 
Posts: 8
Joined: 01. May 2007 13:43


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest