Externer Ordner in's htdocs einbinden

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Externer Ordner in's htdocs einbinden

Postby raffich » 23. April 2007 08:42

Hi Leute...
Habe xampp installed (winxp) und die homepage läuft auch ohne schwierigkeiten...
über die httpd-vhosts.conf hab ich die homepage dann geschaltet, dass die richtige adresse an den richtigen ordner weitergeleitet wird.

Code: Select all
<VirtualHost *:80>
    ServerAdmin webmaster@raffich
    DocumentRoot "C:/server/Apache/htdocs/raffich"
    ServerName xxxxxxx.xxxxxx.net
    ServerAlias xxxxxxx.xxxxxx.net
    ErrorLog logs/raffich-error_log
    CustomLog logs/raffich-access_log common
</VirtualHost>

so... nun hab ich eine festplatte mit ner menge daten drauf: Laufwerk D welches diese Daten schön pro Ordner auf einer index.htm gelistet hat.
Wie kann ich nun dem apache sagen, dass dieses Laufwerk für diese oben genannte Adresse frei zugänglich gemacht werden soll? Also wenn ich die homepage aufrufe hab ich einen link zu der index.htm auf diesem Laufwerk D.
In welcher conf wird das erledigt?
Vielen Dank für eure Hilfe!
Grüsse Raffi
raffich
 
Posts: 2
Joined: 23. April 2007 08:35

Postby KingCrunch » 23. April 2007 10:21

Möglicherweise ist es nur ein Denkfehler, aber es gibt nur eine einzige conf und das ist die httpd.conf. Alle anderen werden in die httpd.conf eingefügt und dienen der Übersichtlichkeit, sind aber ansonsten völlig gleichberechtigt.
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby raffich » 23. April 2007 12:06

hi,...
so sieht das bei mir in der httpd.conf aus:

# Virtual hosts
Include conf/extra/httpd-vhosts.conf

und die virtualhosts sind da wie oben beschrieben aufgeführt.

also... leider hast du's aber versäumt mir zu sagen wie's weiter geht... sollte es in der httpd.conf konfiguriert werden, dann WO? und wie sieht das aus?

besten dank
Grüsse Raffi
raffich
 
Posts: 2
Joined: 23. April 2007 08:35

Postby KingCrunch » 24. April 2007 09:04

Ich habe gesagt, dass es völlig egal ist, wo du es exakt einträgst (vorrausgesetzt das vhost-Module (gibt es da eins?! ^^)) wird geladen. Sprich: Einfach ans Ende eintragen sollte keine Probleme machen.
Und da du oben schon ein VHost-Block gepostet hat, dachte ich nun, dass das "wie" kein Problem ist ;) Ich werd darüber nachdenken, wenn ich zu Hause bin
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests