mehrere domains in Virtual Hosts?

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

mehrere domains in Virtual Hosts?

Postby darksoon » 19. April 2007 11:23

Hallo zusammen,


ich wollte mal fragen ob es eine Möglichkeit gibt, zwei Domains in einem Verweis einzutragen?

Momentan habe ich es für jede Domain einzeln gemacht:

Code: Select all
<VirtualHost *:80>
    ServerName domain1.com
    ServerAlias www.domain1.com
    ServerAdmin  info@domain1.com
    DocumentRoot d:/webserver/sites/domain
<Directory "d:/webserver/sites/domain">
AllowOverride All
        Order allow,deny
        Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>


Kann man nun ein Eintrag so erstellen das z.b. domain1 und domain2 in ein und dem selben Verweis stehen?

Und dann habe ich noch eine kleine Frage am rande ;)
Wie oben haben ich die Domain www.domain1.com an einem Verzeichnis gebunden wenn ich nun aber http://domain1.com eingebe komm ich immer auf die Default Seite und nicht die Seite wo die Domain eigendlich hin sollte. Habe ich da ein Fehler gemacht oder ist dies nicht möglich?


danke schon mal im vorras

gruss
Sven
darksoon
 
Posts: 14
Joined: 10. July 2005 18:18

Postby Thovan » 19. April 2007 11:50

ServerAlias?
Thovan
 
Posts: 68
Joined: 15. May 2003 09:26
Location: Leipzig

Postby darksoon » 19. April 2007 13:35

super antwort ;)

aber ich habe die lösung nun auch selber gefunden....
darksoon
 
Posts: 14
Joined: 10. July 2005 18:18

Postby Thovan » 19. April 2007 13:39

darksoon wrote:super antwort ;)

aber ich habe die lösung nun auch selber gefunden....


Und der Witz an der Sache ist, dass es in Deiner Config schon drin war.
Thovan
 
Posts: 68
Joined: 15. May 2003 09:26
Location: Leipzig

Postby darksoon » 19. April 2007 13:50

jo habe ich dann auch gemerkt ich wusste nur nicht wie das zu realisieren war ^^
darksoon
 
Posts: 14
Joined: 10. July 2005 18:18


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests