so sollte es schneller gehen ?

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

so sollte es schneller gehen ?

Postby berndeckstein » 30. March 2007 20:33

Hallo
Benutze xampp unter Linux und habe damit auf meinem Rechner eine kleine private Homepage eingerichtet.Alles funktioniert prima.
Da ich nur eine kleine DSL Leitung habe , kam ich auf die Idee meine Bilder und Icons auf meinem Webplatz bei Strato auszulagern.
Im Apache mit redirect das Verzeichniss verschoben und schon kommen die Bilder von Strato,der Rest von meinem Rechner.
Nur kann ich eigentlich nicht sagen das dies schneller geht wenn man von aussen auf die Seite geht.Hatte erwartet das die Bilder,welche ja am grössten sind,nun schwupp angezeigt werden.Aber manchmal ist genau das Gegenteil der Fall.
Was ist an meiner Überlegung falsch ???? oder ist Strato so langsam ? sollten aber doch eine dickere Leitung haben wie ich.?
Danke schon mal für eure Tipps.

Bernd
berndeckstein
 
Posts: 57
Joined: 02. May 2003 22:38

Postby DJ DHG » 30. March 2007 21:26

Moin Moin

Wenn ich das richtig verstehe, dann gehe auf deine Seite von wo mir dann
der Apache sagt "bilder gibts bei Strato"?

Wenn ja, gehe ich davon aus das dort der Flaschenhalz ist.
Dann kannst du eingeltich auch gleich im HTML-Quelltext schreiben,
dass die bilder bei Strato liegen?

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby martinpre » 30. March 2007 21:29

Hm ich denke mal, dass die schlechte Geschwindigkeit deiner Leitung nicht an der Übertrafungsgeschwindigkeit liegt sondern an der Pingzeit.

Szenario 1 (alles lokal)
HTML wird von dir geladen, dauert etwas wegen hohem Ping
Bilder werden geladen, dauert aber nicht so lange weil bereits eine Verbindung steht


Szenario 2 (HTML lokal & Bilder bei XY)
HTML wird von dir geladen, dauert etwas wegen hohem Ping
Bilder werden von einem schnellen Anschluss geladen, aber es muss trotzdem eine neue Verbindung aufgebaut werden

Empfehlung: Alles auf XY auslagern!

Ich hoffe ich hab jetzt keinen Blödsinn verzapft ^^
martinpre
 
Posts: 405
Joined: 22. May 2006 16:14
Location: Nähe Tulln / Österreich

Postby KingCrunch » 30. March 2007 21:31

Auch wenn stellenweise etwas unverständlich hat DHG schon Recht: Der Redirect nimmt natürlich auch Bandbreite bei dir ein und zudem ist es zusätzlicher Arbeitsaufwand für deinen Rechner, der zwar wahrscheinlich nicht viel Ressourcen verbraucht, aber trotzdem gemacht werden muss. Einfacher wäre es dann auf jeden Fall, wenn du den IMG-Tag so umschreibst, dass der Browser die Bilder gleich von Strato lädt. Das wäre dann echt ein Fortschritt. Oder pack gleich die ganze Seite auf Strato (wenn du da eh schon nen Webserver hast, wieso nicht?)
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby berndeckstein » 31. March 2007 15:31

Hallo und Danke für die vielen Antworten.
Nur die Antwort hätte ich nicht erwartet das ein directer Link nach Strato schneller gehen soll.
Werde es gleich mal ausprobieren.
Recht herzlichen Dank für die Antworten.

Bernd
berndeckstein
 
Posts: 57
Joined: 02. May 2003 22:38

Postby berndeckstein » 31. March 2007 16:28

Hallo

Das geht ja tatsächlich schneller !!!!!
Danke für den Tipp,da wäre ich selber nie drauf gekommen.

Schönes Wochenende

Bernd
berndeckstein
 
Posts: 57
Joined: 02. May 2003 22:38


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests