Apache zurgiff per DNS

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache zurgiff per DNS

Postby Krawallski » 27. March 2007 11:00

Hi ich hab folgendes poblem. Mein Apache starte nicht richtig btw nur im local modus. Er soll aber auch per DNS erreichbar sein.

Im Control Panel von Xampp steht auch nur

apache State 1 Service 0 Start 0
mysql State 0 Service 1 Start 0

mysql geht normal.
nur ist halt der apache nicht richtig..
ich habe ein router zwischen mir und dem Netz aber dort ist die DNS auch 100%tig richtig eingegebn das weiß ich daher da es mit meinem alten PC ging. Und ich im router nix geänder habe.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen
Krawallski
 
Posts: 14
Joined: 25. March 2007 10:37

Postby Wiedmann » 27. March 2007 12:00

Mein Apache starte nicht richtig btw nur im local modus.

Entweder der Apache startet, oder er startet nicht...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Krawallski » 27. March 2007 13:20

da er ja local ansprechbar ist startet er wohl.. aber anscheind nur im local modus.. was muss ich aber machen damit er über die DNS geht ?
Krawallski
 
Posts: 14
Joined: 25. March 2007 10:37

Postby Wiedmann » 27. March 2007 13:26

aber anscheind nur im local modus..

Das liesse sich ja schnell mit "netstat" herausfinden. dann musst du nicht raten oder vermuten.
(und du müsstest den Apachen selbst umkonfiguriert haben, dass er nur noch lokal ist)

was muss ich aber machen damit er über die DNS geht ?

Soweit es den Apachen angeht, normal nichts. Grundsätzliche andere Punkte findest du in der "XAMPP FAQ" beschrieben.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Krawallski » 27. March 2007 13:51

so anhand des pics von netstat dürfte man sehen das da nix is ^^

und nein ich habe da nix geändert nur instaliert und mein page so wie es sich gehört in den hpdocs ordner getan...
Last edited by Krawallski on 27. March 2007 19:11, edited 1 time in total.
Krawallski
 
Posts: 14
Joined: 25. March 2007 10:37

Postby KingCrunch » 27. March 2007 13:54

Tja, wenn er garnet läuft, dann mal error.log konsultieren und/oder den Apachen per Hand (Kommandozeile) starten und die Fehlermeldung ablesen.
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby Wiedmann » 27. March 2007 13:56

so anhand des pics von netstat dürfte man sehen das da nix is

Anhand der Doku zu "netstat" siehst du, dass du einen Parameter vergessen hast, um auch Server zu sehen, die nur an einem Port lauschen (listen).

BTW:
Wenn da wirklich "nix is", dann dürfte er auch lokal nicht gehen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Krawallski » 27. March 2007 18:44

so falls das besser ist Image

also port 80 ist da gleich an erster stelle
aber warum geht er dann nur local ich verzweifel hier noch ^^
Krawallski
 
Posts: 14
Joined: 25. March 2007 10:37

Postby Wiedmann » 27. March 2007 19:46

aber warum geht er dann nur local

Wiedmann wrote:Grundsätzliche andere wichtige Punkte findest du in der "XAMPP FAQ" beschrieben.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Krawallski » 27. March 2007 19:59

ja da hab ich ja geschaut werd aber nicht wirklich schlau davon ^^

also portforwarding ist ja eingstellt.. ging ja mit dem alten pc auch...
und sonst hab ich da nix brauchbares finden können.

Hoffe trozdem das mir jemand den i punkt nennen kann der mir noch fehlt xD
Krawallski
 
Posts: 14
Joined: 25. March 2007 10:37

Postby Wiedmann » 27. March 2007 20:11

Hoffe trozdem das mir jemand den i punkt nennen kann der mir noch fehlt

Woher sollen wir jetzt wissen, welcher Punkt aus der FAQ bei dir jetzt nicht stimmt? Die Liste dort kannst ja nur du bei dir überprüfen...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Krawallski » 28. March 2007 06:30

Wiedmann wrote:
Hoffe trozdem das mir jemand den i punkt nennen kann der mir noch fehlt

Woher sollen wir jetzt wissen, welcher Punkt aus der FAQ bei dir jetzt nicht stimmt? Die Liste dort kannst ja nur du bei dir überprüfen...


naja ich meine der apache geht ja zumindest local somit kann es an ihm nicht liegen.

zum punkt DNS steht nix in den FAQ außer wo ich eine herbekomme ^^
ich hab ja nun eine.

zum them router steht ja nur das ich die portweiter leitung an machen soll diese ist ja an. Drum weiß ich ehrlich gesagt nicht was du mit der FAQ willst o.O
Krawallski
 
Posts: 14
Joined: 25. March 2007 10:37

Postby KingCrunch » 28. March 2007 06:34

Du testest du die Domain doch wohl hoffentlich nicht von einem Rechner im Netzwerk, oder doch?
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby Krawallski » 28. March 2007 07:29

doch da es vorher ja auch so ging. Also von meinem rechner aus über die Domain die seite auf machen.

Aber ein freund der weiter weg wohnt teste es auch. Und er bekommt auch keine seite. aber er zeig an unten an das er zu meiner IP geleitet wird.
Krawallski
 
Posts: 14
Joined: 25. March 2007 10:37


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests