Bei Verzeichnisaufruf sofort Skript in cgi-bin aktivieren

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Bei Verzeichnisaufruf sofort Skript in cgi-bin aktivieren

Postby kai_behncke11 » 22. March 2007 21:28

Hallo liebe Leute, ich suche eine Möglichkeit, wie man beim Aufruf eines Verzeichnisses im Apache (also z.B. http://localhost/mapserver)

ein bestimmtes Skript im cgi-bin-Verzeichnis aufruft.
Geht das irgendwie?
Habe es schon mit ALIAS versucht , hat aber nicht geklappt, weiß da jemand vielleicht eine Lösung?

Vielen lieben Dank, Kai
------------
Vielen Dank :-)
Bei Fragen zum UMN MapServer oder zu FreeGIS allgemein helfe ich gerne.
http://www.umn-mapserver-community.de
kai_behncke11
 
Posts: 3
Joined: 22. March 2007 21:23

Postby Wiedmann » 22. March 2007 21:41

Wieso liegt das Script im Verzeicnis "cgi-bin", wenn du es z.B. im Verzeichnis "mapserver" aufrufen willst?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby kai_behncke11 » 23. March 2007 11:47

Es soll folgendermaßen laufen.
Ich will eine Kartenanwendung ins Internet stellen z.B. über die
Domain http://www.meinekarte.de (Beispiel).
Damit diese Anwendung gestartet werden kann muss eine exe-Datei ausgeführt werden, welche im cgi-bin-Verezeichnis liegt.
Wenn diese exe-Datei gestartet wird, dann erscheint die Internetkarte im Browser.

Ich frage mich nun also, ob ich dem Apache sagen kann:

WENN dieses oder jenes Verezichnis/Domain aufgerufen wird, DANN starte
die exe-Datei im cgi-bin-Verzeichnis.
------------
Vielen Dank :-)
Bei Fragen zum UMN MapServer oder zu FreeGIS allgemein helfe ich gerne.
http://www.umn-mapserver-community.de
kai_behncke11
 
Posts: 3
Joined: 22. March 2007 21:23

Postby kai_behncke11 » 23. March 2007 11:49

Im Prinzip könnte ich die mapserv.exe-Datei natürlich auch in das Verzeichnis "mapserver" legen, nur wie sage ich dass es gestartet wird.
Es soll in der URL nämlich nicht stehen: http://www.meinekarte.de/mapserver/mapserver.exe


Ich will also vermeiden, dass in der URL die Angabe des ausführenden Skriptes (mapserv.exe) steht.
------------
Vielen Dank :-)
Bei Fragen zum UMN MapServer oder zu FreeGIS allgemein helfe ich gerne.
http://www.umn-mapserver-community.de
kai_behncke11
 
Posts: 3
Joined: 22. March 2007 21:23


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests