Apache2 -> CPU 80%

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache2 -> CPU 80%

Postby kgbschnik » 20. March 2007 17:42

Hallo,

ich betreibe eine Seite und habe mittlerweile zum Abend hin ca. 270 Online User. Dabei geht die Prozessorlast bis hin zu 80%. Langsam mache ich mir wegen der Skalierbarkeit sorgen.

Zum System:
Athlon 64 3700+
1 GB RAM

Was mir auffällt ist bei ab2, dass ich so viele failed requests habe... Suchmaschine hat mri auch nichts brauchbares geliefert.
Code: Select all
SERVER:~# ab2 -n 100 -c 10 http://DOMAIN.de/
This is ApacheBench, Version 2.0.41-dev <$Revision: 1.141 $> apache-2.0
Copyright (c) 1996 Adam Twiss, Zeus Technology Ltd, http://www.zeustech.net/
Copyright (c) 1998-2002 The Apache Software Foundation, http://www.apache.org/

Benchmarking DOMAIN.de (be patient).....done


Server Software:        Apache/2.0.54
Server Hostname:        DOMAIN.de
Server Port:            80

Document Path:          /
Document Length:        26379 bytes

Concurrency Level:      10
Time taken for tests:   18.224839 seconds
Complete requests:      100
Failed requests:        99
   (Connect: 0, Length: 99, Exceptions: 0)
Write errors:           0
Total transferred:      2651571 bytes
HTML transferred:       2611471 bytes
Requests per second:    5.49 [#/sec] (mean)
Time per request:       1822.484 [ms] (mean)
Time per request:       182.248 [ms] (mean, across all concurrent requests)
Transfer rate:          142.06 [Kbytes/sec] received

Connection Times (ms)
              min  mean[+/-sd] median   max
Connect:        0    1   4.8      0      26
Processing:   596 1806 957.8   1580    4729
Waiting:       80 1087 679.6    798    3572
Total:        596 1808 957.5   1580    4729

Percentage of the requests served within a certain time (ms)
  50%   1580
  66%   1955
  75%   2238
  80%   2343
  90%   3238
  95%   3921
  98%   4009
  99%   4729
 100%   4729 (longest request)


Folgendes habe ich bereits gemacht: eAccelerator, wichtige Seiten auf Smarty Templates umgestellt, fast alle nicht benötigten Module ausm Apache2 genommen.

Liegt das an der knapp bemessenen Hardware oder doch an der Konfiguration?

Wäre für Ratschläge dankbar.
kgbschnik
 
Posts: 5
Joined: 23. November 2006 11:36

Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests