cgi-Skript darf nicht ins Web?

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

cgi-Skript darf nicht ins Web?

Postby pluckerwank » 13. March 2007 22:06

Hi,

ich habe ein cgi-Skript geschrieben, welches im Web Informationen holt (auf einem eigenen Port). Auf der Kommandozeile des Servers funktioniert es wunderbar, wenn es aber vom Apache aufgerufen wird, dann scheitert der http-Request.

Sieht so aus, als ob der Apache cgi-Skripten nicht erlaubt, selbständig http-Anfragen zu machen. Kann man das irgendwie in der httpd.conf ausschalten? Danke!

Grüße
Stefan
pluckerwank
 
Posts: 3
Joined: 13. March 2007 21:52

Postby Wiedmann » 13. March 2007 22:38

dann scheitert der http-Request.

Warum?

Kann man das irgendwie in der httpd.conf ausschalten?

Nein.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby pluckerwank » 14. March 2007 02:25

Sorry aber ich versteh nicht was du meinst mit "warum?". Auf der Kommandozeile geht es, aber wenn mein Tool vom Apache über cgi aufgerufen wird, dann nicht. Es macht einen http-Request, weil es sich Daten von einem Webservice holt, der auf einem anderen Port läuft. Wie gesagt, wenn ich mein Skript auf der Kommandozeile des Servers teste, dann geht es wunderbar. Beim Aufruf über den Apache scheitert immer der http-Request. Warum das so ist, wüßte ich auch gerne.
pluckerwank
 
Posts: 3
Joined: 13. March 2007 21:52

Postby KingCrunch » 14. March 2007 03:27

Das "Warum?" war sicher so gemeint, dass er wissen will, woran du festmachst, dass es nicht geht ;) Fehlermeldung? error.log (notfalls)? Was passiert stattdessen?

Ein Fehler "Es geht nicht!" gibt es nunmal nicht ;)
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby pluckerwank » 14. March 2007 10:36

Ich mache daran fest, dass es nicht geht, weil ich anhand meines Logs sehe, dass er bis zum http-Request kommt und dieser dann keine Antwort bekommt. Auf der Kommandozeile geht es. Was in meinem Log steht, ist beliebig, weil ich da ja selbst wegschreibe, also kann ich nur wiederholen was ich schon erklärt habe.

Bevor wir anfangen, meine Quellcodes zu debuggen, bitte akzeptiert doch einfach dass der Apache (default-xamp) bei cgi-Skripten nicht zulässt, dass sie selbständig ins Web gehen. Ich wollte nur wissen, wie man das ausschalten kann.
pluckerwank
 
Posts: 3
Joined: 13. March 2007 21:52


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests