variablen in Apache Konfig Files

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

variablen in Apache Konfig Files

Postby micho » 09. March 2007 14:03

Hallo,
sicher eine Anfängerfrage aber ich finde die Antwort nicht.

Wenn ich im Konfigfile (httpd.conf) oft auf ein Verzeichnis referenziere, kann ich das einmal definieren und dann immer wieder nutzen?
micho
 
Posts: 6
Joined: 27. September 2006 20:50

Postby Wiedmann » 09. March 2007 14:07

Nein.

BTW:
Warum sollte man öfters das selbe Verzeichnis referenzieren? Oder su solltest erklären um was es genau geht...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby micho » 09. March 2007 14:13

im Abschnitt, in dem ich das php konfiguriere

<IfModule mod_php4.c>
php_admin_value safe_mode_include_dir /usr/share/typo3/latest/
php_admin_value include_path /var/lib/typo3-dummy/:/usr/share/typo3/latest/:.
php_admin_value open_basedir /var/lib/typo3-dummy/:/usr/share/typo3/:/usr/share/typo3-dummy/:/etc/typo3-dummy/
php_admin_value safe_mode_exec_dir /var/lib/typo3-dummy/execdir/
...
</IfModule>

will ich mehrfach die gleiche Verzeichnisse angeben.
Hier z.B. /usr/share/typo3/latest

Es wäre praktisch, das in eine Variable zu stecken.

Was auch hilfreich wäre, wäre z.B. auf das vorher definierte "DocumentRoot" zuzugreigen, geht das=
micho
 
Posts: 6
Joined: 27. September 2006 20:50

Postby Wiedmann » 09. March 2007 14:31

OK, hier hat man mehrmals das selbe Verzeichnis... geht trotzdem nicht.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby micho » 09. March 2007 14:57

auf DocumentRoot kann man auch nicht mehr zugreifen?
micho
 
Posts: 6
Joined: 27. September 2006 20:50


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest