mod_rewrite läßt sich nicht aktivieren

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

mod_rewrite läßt sich nicht aktivieren

Postby christiankrieger » 07. March 2007 18:10

Hallo an alle

ich habe das Problem, daß die .htaccess nicht funktioniert. Ich habe den XAMPP 1.5.1 unter XP.
In der httpd.conf sind folgende Einstellungen vorhanden:

Code: Select all
LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
AddModule mod_rewrite.c
AccessFileName .htaccess
AllowOverride All


Die .htaccess befindet sich mit folgenden Einträgen direkt im DocumentRoot:

Code: Select all
RewriteEngine On
RewriteBase /
ErrorDocument 404 /error.html
RewriteRule ^sitemap/index.html$ sitemap.php


In der error.log steht folgende Fehlermeldung:

Code: Select all
[ Wed Mar 07 17:21:27 2007 ] [ error ] [ client 127.0.0.1 ] File does not exist: D:/Webs/DocumentRoot/index.html




Soweit ich das jetzt in verschiedenen Manuals gelesen habe, müsste jetzt die sitemap.php als index.html im unterordner sitemap aufzurufen sein. Leider erscheint bei mir nur die 404 Meldung des Browsers, nicht mal meine error.html.
Daraus schließe ich, daß irgendetwas mit der httpd.conf nicht stimmt und die .htaccess nicht interpretiert wird. Sieht jemand die Ursache, bzw. kennt jemand eine Lösung?

Vielen Dank
christiankrieger
 
Posts: 1
Joined: 07. March 2007 18:07

Postby Wiedmann » 07. March 2007 18:41

Deine ReWrite-Regel passt nicht zur Beschreibung was du haben willst.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests