PHP bei Apache einbinden

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

PHP bei Apache einbinden

Postby elkokiller » 06. March 2007 14:52

Hallo,

ich benötige leider noch einmal eure Hilfe.
Ich möchte gerne PHP einbinden und habe mir dafür nach der Anleitung unter

http://www.netzadmin.org/server/apache/apache-wamp.htm

Installation der Modul-Version

Die Modul-Version für den Apache-Webserver können Sie wie folgt installieren:
Kopieren Sie die Datei php4apache.dll aus dem Unterverzeichnis sapi in das Apache-Modulverzeichnis (z.B. c:\intranet\Apache\modules). Fügen Sie dann folgenden Text in ihre httpd.conf, die im Apache-conf-Verzeichnis liegt (z.B. c:\intranet\apache\conf), ein:

LoadModule php4_module "c:/intranet/Apache/modules/php4apache.dll"
AddType application/x-httpd-php .php .php4 .php3 .phtml


Bei mir sieht es mit den Verzeichnissen etwas anders aus.
In der httpd Datei habe ich den text einfach ans Ende gestellt:
________________________
...
#
# Note: The following must must be present to support
# starting without SSL on platforms with no /dev/random equivalent
# but a statically compiled-in mod_ssl.
#
<IfModule ssl_module>
SSLRandomSeed startup builtin
SSLRandomSeed connect builtin
</IfModule>

LoadModule php4_module "C:/Programme/Apache Software Foundation/Apache2.2/modules/php4apache.dll"
AddType application/x-httpd-php .php .php4 .php3 .phtml
_______________________

Leider kann Apache damit wohl nichts anfangen. Es startet einfach garnicht und meldet mir "Running none of 1 Apache Services"

Muss ich beim einbinden des Textes etwas berücksichtigen oder ist es so o.k. wie ich es gemacht aheb. Dann liegt mein Fehler wohl an einer anderen Stelle...!? :?
User avatar
elkokiller
 
Posts: 12
Joined: 04. March 2007 20:15

Postby Wiedmann » 06. March 2007 14:56

Wenn du dein PHP4 von der PHP-Homepage hast, dann ist da AFAIK kein Modul für den Apache 2.2.x dabei.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby elkokiller » 06. March 2007 15:03

wo bekomme ich es dann her?
User avatar
elkokiller
 
Posts: 12
Joined: 04. March 2007 20:15

Postby KingCrunch » 06. March 2007 15:47

Selbstkompilieren, PHP5 verwenden, Google... Hab da jetzt auch nichts griffbereit, da mein PHP4 damals noch auffn Apache 2.0 lief.

Aber blöd nachgefragt: Wenn du schon in diesem Forum gelandet bist, wieso verwendest du dann nicht gleich Xampp?
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby elkokiller » 06. March 2007 15:59

Ich möchte eine Hausautomation über einen Webserver programmieren.
Die Elektronik steht soweit. Jetzt benötige ich nur noch den Server und eine Programmiersprache.

PHP wurde mir in anderen Foren empfohlen. Scheint dafür das richtige zu sein!
User avatar
elkokiller
 
Posts: 12
Joined: 04. March 2007 20:15

Postby elkokiller » 06. March 2007 16:07

Selbstkompilieren, PHP5 verwenden, Google... Hab da jetzt auch nichts griffbereit, da mein PHP4 damals noch auffn Apache 2.0 lief.

Aber blöd nachgefragt: Wenn du schon in diesem Forum gelandet bist, wieso verwendest du dann nicht gleich Xampp?
_________________


PHP5 habe ich. Aber wie gehts mit dem Einbinden?
User avatar
elkokiller
 
Posts: 12
Joined: 04. March 2007 20:15

Postby KingCrunch » 06. March 2007 16:07

Oha, da hab ich ja nunma wenig Erfahrung! Klingt aber sehr spannend, würde mich freuen, wenn ich davon später noch mehr hören könnte.

Ansonsten: Xampp enthält Apache und PHP (und noch bissel anderen Kram ^^). Das wär ja das, was du gerade machen willst.

Wie willst du denn die Anbindung an die Schnittstelle (USB?) machen? PHP/Apache bringt das meines Wissens von Haus aus nicht mit, also wäre da eine Extension notwendig (die mir jetzt auch nicht bekannt ist ^^). Oder du schreibst die entsprechende Steuersoftware für Konsole und führst sie dann per exec() aus?
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby KingCrunch » 06. March 2007 16:10

Installation

Sowas sagt manchmal mehr als tausend Worte ^^ besonders, wenn ich sie spreche :D

Ist zwar nicht genau das, was du suchst, aber das signifikante dürfte da rauszulesen sein.
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests